ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Спасибо за развёрнутый ответ
Цитата: LyalinDV от 15 Авг 2022 [17:20:43]Фильтры хорошо помогают. Без них никакДа какие фильтры по галактикам??
Фильтры хорошо помогают. Без них никак
Цитата: Jack_Kup от 15 Авг 2022 [21:49:44]Спасибо за развёрнутый ответВообще у меня такое чувство, что материал категорически недоработан и из него можно вытащить значительно больше. Все ошибки - это не ошибки при съемке (хотя надо на калибровку глянуть), а ошибки довольно грубые при обработке объекта.
Цитата: Forte от 15 Авг 2022 [21:57:19]Цитата: Jack_Kup от 15 Авг 2022 [21:49:44]Спасибо за развёрнутый ответВообще у меня такое чувство, что материал категорически недоработан и из него можно вытащить значительно больше. Все ошибки - это не ошибки при съемке (хотя надо на калибровку глянуть), а ошибки довольно грубые при обработке объекта.Данные были действительно кривоваты.Можете этот покритиковать?
Цитата: Jack_Kup от 15 Авг 2022 [22:09:57]Цитата: Forte от 15 Авг 2022 [21:57:19]Цитата: Jack_Kup от 15 Авг 2022 [21:49:44]Спасибо за развёрнутый ответВообще у меня такое чувство, что материал категорически недоработан и из него можно вытащить значительно больше. Все ошибки - это не ошибки при съемке (хотя надо на калибровку глянуть), а ошибки довольно грубые при обработке объекта.Данные были действительно кривоваты.Можете этот покритиковать? Какой программой ровняете фон?
У меня стоит IDAS LPS-D2. А вообще можно использовать что-то типа Optolong L-Pro, по туманностям L-Extreme или вообще узкополосники.
Цитата: LyalinDV от 15 Авг 2022 [22:08:30]У меня стоит IDAS LPS-D2. А вообще можно использовать что-то типа Optolong L-Pro, по туманностям L-Extreme или вообще узкополосники.Да это все хорошо. Но хорошо для туманностей. Это и новички знают. Но галактики вы этими фильтрами приглушите вместе с засветкой. Вот я и удивился контрасту галактики в белой зоне засветки. Во вложении - одиночное 5-минутное фото шаровика в красной зоне без обработки. Что было бы в белой зоне, страшно подумать.
Можете этот покритиковать?
А вы возьмите ваше фото и выровняйте фон в Фитсе + поднимите gamma там и станет лучше
P.s. Научите меня как приглушать ореолы самых ярких звезд в Фотошопе)))))
Цитата: LyalinDV от 15 Авг 2022 [23:52:00]P.s. Научите меня как приглушать ореолы самых ярких звезд в Фотошопе)))))Научите меня обработку делать)Что с фоном сделано? Можно одиночный кадр посмотреть?
По обработке стандартный алгоритм: сначала правка фона в Фитсе , далее кручу уровни в Фотошопе, там же убираю излишний шум. Вот и все)
Научите меня как приглушать ореолы самых ярких звезд в Фотошопе
Цитата: LyalinDV от 15 Авг 2022 [23:52:00]P.s. Научите меня как приглушать ореолы самых ярких звезд в Фотошопе)))))Для начала неплохо бы свести кАналы, на звездах аж глаза режет.
Первый опыт с монохромом и узкополосниками, красная зона засветки.
Предлагаю вашему вниманию одиночный кадр
Цитата: chromat от 16 Авг 2022 [09:37:29]Первый опыт с монохромом и узкополосниками, красная зона засветки.Приятное цветовое решение. Вижу два явных момента: у звезд есть все же темные провалы, лучше бы их удалять перед обработкой. На самом Пузыре есть красивая туманность в виде стрелы - она немного выглядит пережаренной. Я уверен, что на вашем материале она с деталями.Цитата: LyalinDV от 16 Авг 2022 [10:07:35]Предлагаю вашему вниманию одиночный кадрВ зеленом канале неплохой такой расфокус. Звезды плюхами
Приятное цветовое решение. Вижу два явных момента: у звезд есть все же темные провалы, лучше бы их удалять перед обработкой. На самом Пузыре есть красивая туманность в виде стрелы - она немного выглядит пережаренной. Я уверен, что на вашем материале она с деталями.