ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ZIPMan (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.
Орион на боку . Нам такой не нужен .
Галактика Бодэ и Сигара.Труба: Takahashi FSQ 106Монтировка: Sky-Watcher AzEq5 в экваториальном режимеКамера: QHY 294 Pro mono. Фильтры не использовал.Съемка: SharpCapГидирование: PHDКадры: 60 кадров по 1 минуте без калибровочных.Обработка: FS + Paint.net. КропПервое фото на сэтап да вообще в экваториале))) Красно - белая зона
Цитата: LyalinDV от 02 Июн 2022 [18:14:57]Галактика Бодэ и Сигара.Труба: Takahashi FSQ 106Монтировка: Sky-Watcher AzEq5 в экваториальном режимеКамера: QHY 294 Pro mono. Фильтры не использовал.Съемка: SharpCapГидирование: PHDКадры: 60 кадров по 1 минуте без калибровочных.Обработка: FS + Paint.net. КропПервое фото на сэтап да вообще в экваториале))) Красно - белая зонаНе любитель ч-б, но вроде хорошо А есть кадр в большем разрешении? Интересно глянуть, детализация вроде хорошая.
Первое фото на сэтап да вообще в экваториале))) Красно - белая зона
А как тут это сделать?
"[smg id=ххххх type=preview]"
Цитата: LyalinDV от 02 Июн 2022 [18:14:57]Первое фото на сэтап да вообще в экваториале))) Красно - белая зонанужно найти тот подлый кадр со спутником и выкинуть его из стека, а так +
Цитата: Дим-Димыч от 02 Июн 2022 [20:37:26]Цитата: LyalinDV от 02 Июн 2022 [18:14:57]Первое фото на сэтап да вообще в экваториале))) Красно - белая зонанужно найти тот подлый кадр со спутником и выкинуть его из стека, а так +Лучше уж сигмой сложить, что бы трек убрать
Цитата: Reactor от 02 Июн 2022 [20:38:08]"[smg id=ххххх type=preview]"Вот: https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=16652
Цитата: LyalinDV от 02 Июн 2022 [20:45:57]Цитата: Reactor от 02 Июн 2022 [20:38:08]"[smg id=ххххх type=preview]"Вот: https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=16652Кстати звёзды, возможно, пережжёные. Какое усиление (gain) было? Возможно, стоит следующий раз меньше сделать. А так да - хороший кадр. Звёзды ровные, видно, что скоп хороший. Ну, Takahashi ведь
Но мне сравнивать тяжело, по сути это мои первые астрофотографии. Много чего не знаю.
Тем более сейчас не самое лучшее время для фото. У меня белая зона + Солнце встает в 2 утра уже, небо темного нет. Просто использую каждую ночь для того, чтобы набить руку.
Каждый вечер какое то да открытие) пару недель назад научился выставлять полярку, неделю назад гидировать и тд.
Цитата: LyalinDV от 02 Июн 2022 [23:49:03]Но мне сравнивать тяжело, по сути это мои первые астрофотографии. Много чего не знаю.И результаты очень неплохие для первых фото. Даже хорошие, как мне кажется.Цитата: LyalinDV от 02 Июн 2022 [23:49:03]Тем более сейчас не самое лучшее время для фото. У меня белая зона + Солнце встает в 2 утра уже, небо темного нет. Просто использую каждую ночь для того, чтобы набить руку.Аналогично. Думаю, так и надо: не упускать возможностей.Цитата: LyalinDV от 02 Июн 2022 [23:49:03]Каждый вечер какое то да открытие) пару недель назад научился выставлять полярку, неделю назад гидировать и тд.Хороший прогресс! Вы где оборудование ставите? Ну там двор частного дома, в поле, балкон и другое что-то?
Второй ком блином на монохром. Ночи совсем короткие сейчас, Америка с носом пеликана, HOO, 25х300с Ha + 35x300с OIII, суммарно 5 часов. QHY600, Antlia, Askar FRA600+0.7x.Перечитал кучу мануалов по пиксу, так и не смог побороть пикселы-черточки, которые при сложении возникают. Что-то накосячил с калибровкой видимо, дважды вычел . Не понимаю куда копать дальше.
А нет ли в стеке кадров со смазами?
Перечитал кучу мануалов по пиксу, так и не смог побороть пикселы-черточки
Цитата: Dimitrii от 07 Июн 2022 [13:40:16]Перечитал кучу мануалов по пиксу, так и не смог побороть пикселы-черточкиА вы в ручную калибруете или скриптом?
Сейчас пробую вручную, скрипт, говорят, тоже неплохо работает, но это непонятный черный ящик.