ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Pavel-Sag и 1 Гость просматривают эту тему.
Северная Америка при полной Луне, снимали вместе с Ramzes 14-го и 15-го мая на АФ2022.Рефрактор ЕД80 с флетнером на Еку5.Камера QHY163М с фильтром На, дарки и флэты снимали.Первое фото накопление около 1ч 15-го мая, моя обработка.Второе фото накопление около 2ч, за две ночи 14 и 15 мая, обработано Ramzes.
Отдельно интересует мнение: что можно сказать по этим графикам гидирования, принимая во внимание неточную настройку на полюс мира?
Еq3, SW 72ED+canon 550d, ISO800, флаттнер, ~160x40сек. Калибровка дарками, флетами, биасами.Крупнее:
Цитата: Aarghh от 30 Мая 2022 [21:18:29]Еq3, SW 72ED+canon 550d, ISO800, флаттнер, ~160x40сек. Калибровка дарками, флетами, биасами.Крупнее:я бы эту яркую звезду или придавил или вообще кропнул... из-за этой звезды я там не сразу и заметил галактику и планетарку =))а так прикольно =)
Мне кажется, эта звезда и добавляет весь смак этому снимку
Цитата: olvinksa от 30 Мая 2022 [19:48:02]Отдельно интересует мнение: что можно сказать по этим графикам гидирования, принимая во внимание неточную настройку на полюс мира?вообще ведение сносное для такого фокусного, хотя последний график даст явно вытянутые звезды, но результаты со снимком не очень соотносятся. Тут явный дефокус.
Видимо, температурные колебания влияют (материал монтировки, пол под ней, гид с креплением).
Цитата: olvinksa от 31 Мая 2022 [15:17:28]Видимо, температурные колебания влияют (материал монтировки, пол под ней, гид с креплением).температурные колебания процесс очень медленный, его гид в любом случае будет отрабатывать. Те колебания что есть у вас на графике с температурными изменениями в конструкции монтировки и телескопа никак не связаны.
Вообще рассмотрите приобретение флетнера, иначе звезды по краям так и будут в дефокусе.
Орион на боку . Нам такой не нужен .
Первый раз - в детский сад.Разухабистый Орион. Pentax K1-II, 10 сек, ISO800, F/10, прямой фокус Celestron 8HD Nextstar Evolution.