ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Фокусируюсь на глаз. Глаза меня ни разу не подводили, хоть и ношу очки
Добавил еще серу, Ha: 35x300, OIII: 35x300, SII: 65x300,
Можно звезды осветлить, размыть кольца, полностью убрать и попробовать заменить на бесцветные
да накопление малое
я уже понял, что ЛА это общество мазахистов, где для получения одного jpeg требуются года времени и компьютерные ресурсы небольшой атомной станции.
Тут другое смутило: мелких деталей в туманностях на краях и в отдельных струях хватает, а вот основной объем туманностей, особенно темной центральной кляксы, то ли замылен, то ли задавлен - нет переходов просто однородный сгусток черноты..
Вопрос к знатокам. Как правильно добавлять новые кадры, пересобирать все заново (тут флеты будут для каждой ночи свои, г-но липнет:) придется только вручную) или можно суммировать уже суммы между собой?
или можно суммировать уже суммы между собой?
А как еще добавлять в копилку накопленное вы хотите?!
Можно и так. Но сигма-клиппинг лучше работает, если все-таки складывать одиночники, а не промежуточные суммы.
ну думал есть одна сумма калиброванная, есть вторая сумма калиброванная, потом выровнять вторую относительно первой и сложить 2 файла в один.
Интересно, удобнее хранить чистые лайты с калибровочными или уже только откалиброванные лайты без калибровочных файлов.
я храню по датам архив съёмки всего (касаемо дипов разумеется, солнышко за день может откушать пару терабайт), плюс отдельно калиброванные (но не регистрированные) лайты по объектам.
С учётом, что дисковое пространство сейчас стоит примерно нисколько
Цитата: Forte от 16 Июн 2022 [15:55:45]или можно суммировать уже суммы между собой?Можно и так. Но сигма-клиппинг лучше работает, если все-таки складывать одиночники, а не промежуточные суммы.
Это не моя цитата