ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цвета совсем мало
Canon 1000D, ISO 1600, 35 кадров по 300с
Кривой ! А хороший бы снимок был . А так смотреть невозможно .
Детализация, имхо, нормальная, но вот ориентацию надо было сменит - хотя бы на 90 градусов камеру повернуть, а так главные объекты съёмки ютятся где-то на периферии кадра.
наверное поля не хватило впихнуть не впихуемоев таком случае, если уж очень хочется, я бы поворотом трубы в кольцах развёл объекты по углам кадра, вид стал бы немного лучше, имхо
Детализация, к сожалению, как раз пострадала. Не знаю, как и чем обрабатывал автор свой снимок, но если смотреть на NGC 7331, то похоже, что там довольно грубо применена деконволюция или иной инструмент для повышения резкости и потом галактика была жестоко зашумодавлена. Галактики же Квинтета имеют четко очерченные границы, что опять же говорит о довольно грубой маске. По звездам светофоры на всем поле. Понравился фон, вот тут все в меру - и шум, и уровень космической черноты, и неплохо по полю выровнен. Мне думается, что можно материал переделать на ином уровне. Прежде всего софт - тут явно проблемы с выравниванием кадров были.
Еq3, SW 72ED
Хорошо бы подписать, что снимали. По картинке - я бы сперва-наперво зелень прибил.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Месяц назад удалось поснимать жемчужину зимнего неба - Туманность Ориона!Оборудование: Sky-Watcher 130PDS + TSKomakorr TS-Optics 0.95x + HEQ5PRO + Canon 80D Сложение в DeepSkyStacker, калибровка фона и цвета в Astro Pixel Processor, финальные штрихи в Adobe Photoshop П.С.: Антиспам фильтр очень злой зарегестрироваться удалось только с пятого раза, но я рад что у меня получилось
Туманность Ориона!
Месяц назад удалось поснимать жемчужину зимнего неба - Туманность Ориона!Оборудование: Sky-Watcher 130PDS + TSKomakorr TS-Optics 0.95x + HEQ5PRO + Canon 80D
выдержка, количество кадров
будет здорово если разместите в галерее с разрешением поболе чем это
я бы на вашем месте понасыщеннее бы цвета сделал.
обработка в Photoshop
На самом деле, на высоком разрешении явственно видны проблемы с шумом
Наконец-то ясное небо, первый раз за 25 дней...Первая проба QHY294mm, -20 на сенсоре, на улице -6Луна 99%.М42111 кадров по 15 сек, без гидирования, без флэтовФлэты делал с белой майкой, с ними итоговое сложение, как будто матрица запотела везде, кроме центра.ED80 с корректором на EQ5Фильтр Lumicon UHC 2"DeepSkyStacker, PhotoshopКак получилось?