ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
самодельная монтировочка.
Можноhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,191690.msg5334363.html#msg5334363
Голова Ведьмы (IC 2118)
Цитата: Юрийﹶ от 24 Ноя 2021 [03:54:03]Голова Ведьмы (IC 2118)Класс!!!
Первый свет удаленной астробудки. Canon 55-250 stm@250/5.6, ISO1600, 29 кадров по 300с, 1000d, самодельная монтировочка.
В планах по 10-15 мин снимать. Думаю потянет. Там гнутия полезут - объектив сложно зафиксировать. Гнался за функциональностью, на эстетику времени не хватило. Но в астробудке любоваться не кому.
. На мой взгляд, в паре с Ригелем это очень красивый объект, обязательно пересниму его этой зимой. Жаль, что этот час накопления уже не использовать, т.к. DSS не принимает файлы с разных камер.Если присмотреться, то фотография перечеркнута по диагонали, этот дефект вызван просто невероятным количеством спутников, которых было по несколько штук в каждом кадре без исключения, у них там что-то типа магистрали
них там что-то типа магистрали
Цитата: Юрийﹶ от 24 Ноя 2021 [11:43:57]них там что-то типа магистралиДа, к сожалению в этом районе "висит" уйма геостационарных спутников. Особенно их много около М42.
глянул в вашу тему про монтировочку.. вы бы попробовали шаговики сменить на нормальные (нема17 какиенить) уже одно это добавит точности. у этих мелких я читал шаги не очень одинаковые =))
Спутники именно висят над поверхностью земли. А земля крутится, следовательно относительно звезд они движутся. Оставляют треки.
Голова Ведьмы (IC 2118)...
Цитата: Юрийﹶ от 24 Ноя 2021 [03:54:03]Голова Ведьмы (IC 2118)...Фото выглядит на первый взгляд неплохо, но при внимательном анализе видно, что со звёздами ещё поработать нужно. Цвет их почемуто голубой у всех, да и с ореолами неплохо бы поработать. Да и сама туманность выгладит замыленной. По фону там водорода немало, а он тоже синий.