ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Бобёр, AlekSan и 3 Гостей просматривают эту тему.
С усилением я переборщил
Messier 45Canon EOS RSW SA (no guiding)Sigma 135mm f/1.8 ArtExp 4h (sub 30"), ISO 3200, F/2DSS_ FITStacker_ Photoshop03/11/2021С усилением я переборщил, цвет мог быть и лучше, да и 500+ кадров употелся ворочать.
Messier 45Canon EOS RSW SA (no guiding)Sigma 135mm f/1.8 ArtExp 4h (sub 30"), ISO 3200, F/2DSS_ FITStacker_ Photoshop03/11/2021
Messier 45
Цитата: Юрийﹶ от 09 Ноя 2021 [22:47:54]С усилением я переборщилМожно попробовать какой-нить HDR сделать по центру, там волокна отражалки размылились совсем.
сколько можно запечатлеть на данный фокус и накопление
Цитата: Юрийﹶ от 10 Ноя 2021 [11:27:14]сколько можно запечатлеть на данный фокус и накоплениеМожно больше - Самьянг 135 и те же 60 сек:
1. Раз уж можно, тогда и рецепт пишите. Ка говорится: "Сказал А, говори и Б" Камера, настройки, условия съемки и обработки.2. У меня при 100% размере, волокон не сильно меньше, зато пыли намного больше по периферии. Обработка разная. Цель разная. 3. На этом фокусе, лично я ставлю целью запечатлеть пылевой регион вокруг М45 и передать его многообразие, а не мелкий центр отражалки. А волокнистую структуру, безусловно не менее, и даже более красивую, пусть разрешают трубы подлиннее.
ASI2600mm
И кстати хроматизм у сигмы всё же посильнее самьянга.
Я не придирки ради, кмк фото хорошее и можно просто обработкой сделать лучше. Сам недавно освоил маски по совету Димы smol69 и это прям реально помогает. Что касается хроматизма - видны же синие ореолы, на самьянге по центру таких нет.
Что касается хроматизма - видны же синие ореолы, на самьянге по центру таких нет.
Ниже привожу две фотографии
Но почему тогда на фотке м45, сделанной на сигму, хроматические ореолы на уровне посредственного ЕД дублета?
На них есть малозаметный хроматизм у самьянга и вообще отсутствующий у сигмы.
Пальцем можно тыкнуть?
Цитата: Юрийﹶ от 10 Ноя 2021 [23:18:11]Пальцем можно тыкнуть?Ну вот же. Не главные, вообще мелкие - и такие по всему кадру. Любая белая звезда чуть ярче фона уже хроматит. Может это результат обработки, я не спец, но выглядит подозрительно )