ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Фильтр: SVBony CLS 2"
Телескоп: Levenhuk 130/650 "Полурослик"
Цитата: Павел Горлов от 06 Ноя 2021 [09:41:24]Телескоп: Levenhuk 130/650 "Полурослик"Леди Галадриэль: "Почему полурослик?" :-)
Леди Галадриэль: "Почему полурослик?" :-)
я так понимаю нечто среднее между алчными, заносчивыми гномами (едешки и апошки) и великанов типа ньютонов 200-ток и 300-ток.
γ Кассиопеи...
Пузырек и окрестности. А рыжий цвет бывает или перемудрил с обработкой? Вроде отдельные каналы не тянул... 2 часа без 5 минут с узкополосником и еще 15 минут звезды.
мне понадобилось минуты две рассматривать
надо будет в галерею научиться постить.
Попробовал поснимать Андромеду зеркалкой на неподвижном штативе. Правда, сигнала накоплено маловато (всего 44 секунды в сумме, только лайты).Я только начинаю в дипскай, буду рад любой критике Камера: Canon EOS 7D на неподвижном штативе.Объектив: handmade for Canon, 1:1.8, фокусное 120mmОбработка: DeepSkyStacker, Fitswork, Photoshop.
Какая модель фотообъектива?
Цитата: Max_astro. от 09 Ноя 2021 [13:40:21]Какая модель фотообъектива?К сожалению, сейчас уже неизвестно, от какого прибора был данный объектив. Соответственно, и модель назвать не могу. Думаю, что от проектора. Предыдущий владелец переделал его под использование с байонетом Canon.P.S. пересмотрев исходники, понимаю, что для астрофото он не совсем подходит: кривое поле и невозможность нормально зафиксировать фокусировку по причине конструктивных особенностей.
Голова Обезьяны