ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Sergeich, лучшего кадра М31 на цифромыло я не видел, молодец.
Погуглил, не нашёл. Где можно взять Пиксинсайт?
Одиночный кадр, кривые намеренно задраны, чтобы выделить следы спутников. 7 штук в одном кадре!
Цитата: Qazz от 22 Фев 2011 [12:59:52]На ведь на обогрев самого себя, кстати, аккумулятор тоже должен кучу энергии тратить.он ее по-любому тратит,при интенсивной сьемке отсек фота греется заметноНу это я к тому, что эффективно греть самого себя аккумулятор не может. Тем более, что за бортом ощутимый минус
На ведь на обогрев самого себя, кстати, аккумулятор тоже должен кучу энергии тратить.он ее по-любому тратит,при интенсивной сьемке отсек фота греется заметно
А сильно греть и не требуется, для нормальной работы ему достаточно температуры минус 5 градусов, а может даже и минус 10. Вы просто поэкспериментируйте, потом всем расскажите...
Anton, а вот это очень интересно! Не подкинете ссылочку или еще что на какое-нибудь руководство аль еще чего?
The handbook of astronomical image processing
Собственно он платный. В Ирисе гуру рекомендуют делать так:
Первые попытки снимать водород в Орионе на непеределанную цифрозеркалку.Орион, EOS 400D, 50mm@f/4.0
Собственно он платный. В Ирисе гуру рекомендуют делать так:Понятно, что все значения отнюдь не константы.
Видно действительно очень много. Но!Немедленно меняйте фильтр! Я проходил через это. Короче, не топчите чужие грабли
Цитата: Opossum от 23 Фев 2011 [00:19:33]Видно действительно очень много. Но!Немедленно меняйте фильтр! Я проходил через это. Короче, не топчите чужие грабли Да я бы с радостью... да жена транклюкирует сразу за баланс цветов на бытовых снимках ))Вот куплю ей 500D-550D, а за этот тогда возьмусь