ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
cin и 2 Гостей просматривают эту тему.
Фон задавили , похоже , очень сильно , по идее при таких выдержках и накоплении весь кадр в голубой пылюке должен быть , с БТО получше немного .... На мой взгляд .
Фон задавили
Всем привет, подскажите плиз, если для моего телескопа идеальный размер пикселя в астрокамере 3,15, а в выбранной камере пиксель 3,75 значительное ухудшение будет изображения? или такая мелкая погрешность даже не заметна будет?
Цитата: Alex90 от 13 Окт 2021 [12:50:13]Всем привет, подскажите плиз, если для моего телескопа идеальный размер пикселя в астрокамере 3,15, а в выбранной камере пиксель 3,75 значительное ухудшение будет изображения? или такая мелкая погрешность даже не заметна будет?Вы на орбите находитесь?
Не совсем
Цитата: Alex90 от 13 Окт 2021 [12:53:55]Не совсем Тогда, в зависимости от сиинга, вы не будете замечать отклонения от этого эмпирического параметра в разы.
Сиинг как я понимаю это состояние атмосферы
для моего телескопа идеальный размер пикселя в астрокамере 3,15, а в выбранной камере пиксель 3,75 значительное ухудшение будет изображения? или такая мелкая погрешность даже не заметна будет?
Так точно.
если Барлоу поставлю х3 на после зрения камеры не повлияет?
Цитата: Alex90 от 13 Окт 2021 [16:26:33]если Барлоу поставлю х3 на после зрения камеры не повлияет?Вот вам в помощь хороший калькуляторhttps://www.12dstring.me.uk/fovcalc.phpДля дипская важно качественное плоское поле. Барлоу его испортит. Поле уменьшится, поскольку фокусное возрастет. И светосила уменьшится. Барлоу нужна для съемки планет.
чуть посветлей, вроде..
но с гораздо меньшими выдержками , но результат , почему то очень похож . Потому и удивился.
почему то мне фон по темнее нравится, когда он практически серый кмк перебор, но детали наверно только так и вытягивать. спс
Тоже самое касается и цвета. Вы ваши цвета на дипскае считаете хорошими, а мне они таковыми не кажутся. Мои цвета, возможно, тоже кого-то не устраивают.
Цитата: Юрийﹶ от 14 Окт 2021 [15:42:11]Тоже самое касается и цвета. Вы ваши цвета на дипскае считаете хорошими, а мне они таковыми не кажутся. Мои цвета, возможно, тоже кого-то не устраивают.Калибровка монитора в астрофото считается хорошим тоном .
Калибровка монитора