ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На что обратить внимание, какие очевидные ошибки при накоплении/обработкеСнято в оранжевой зоне - солнечногорский район дер ПятницаБуду признателен
Доехала наконец то Eq6R , выбрался на дачу и попробовал поснимать Пузырь.66 кадров по 5 минут,40 офсетов,13 дарков, 30 флетов.
А то , что крестики двойные - это сбитая юстировка и есть ?
Цитата: BikerDiver от 09 Окт 2021 [09:34:53]На что обратить внимание, какие очевидные ошибки при накоплении/обработкеСнято в оранжевой зоне - солнечногорский район дер ПятницаБуду признателен Тут , на мой не искушённым взгляд , шибко пересвеченные звёзды , что даже цвет пропал и с фоном беда - беда . То , что увидел на 75 Кб.
СпасибоЭто значит что нужно накапливать меньшими экспозициями? Я копил по 5 минут, а стоит копить по 2 мин?А что с фоном не так?
Samyang 135mm f/2.0; Canon 2000Da; AZ-GTi; Гид(Т7м).7 х 300" ( f/2.8 ), ISO200 + 5х10" ( f/2.8 ), ISO200.
а зачем дырку зажимали до 2,8
ориентация не совсем привычная , БТО вроде внизу
вращения поля , что то не заметно при таких долгих выдержках на азимутале
Есть какие идеи, может кто сталкивался?
Вы не написали ничего про сам объектив АПО. Его-то вы обогреваете грелкой?
Опять туплю, направьте. ......
Подозрение на корректор, видимо?
герметичность камеры нарушена. у меня было такое, вылечил.
Цитата: gravicapa (Алексей) от 10 Окт 2021 [13:08:40]герметичность камеры нарушена. у меня было такое, вылечил.Так у него грелка на камере стоит вроде. Не должно потеть