ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сюжет классический - Вуаль.
А при перешарпе они превращаются в скопления, как-бы, "крупинок" и резко отделяются от фона.
давно я такой ерундой не страдал, но вот захотелось побаловатьсяSony A7RIII, Samyang 135/2, 288х30с, красная зона, белые ночидва дня бедный комп перемалывал чудовищных размеров снимки полнокадровой сонькиполный размер тут https://deepskyhosting.com/5GSvF2N
Отснять бы его в биколоре побольше, да РГБ для звезд и будет красота!
Чем-то похожи на учебник астрономии
Ну… в детстве я тоже смотрел на фото дипская в Детской Энциклопедии с восторгом, а сейчас эти снимки для начинающих, не более.
Они получены на плёнку, потом еще типографская печать...
Денеб и вторую звезду я при обработке кривыми руками пережог ((
Цитата: noumenom от 07 Авг 2021 [20:36:31]Денеб и вторую звезду я при обработке кривыми руками пережог ((Переобработать, по поводу ИСО - 640 ?Некруглые ИСО на кропнутых Канон программные - то есть бесполезные.На Canon 550 лучше ставить ИСО200,тогда и звезды будут не такие горелые.
Цитата: PavelGhost от 07 Авг 2021 [21:13:20]Цитата: noumenom от 07 Авг 2021 [20:36:31]Денеб и вторую звезду я при обработке кривыми руками пережог ((Переобработать, по поводу ИСО - 640 ?Некруглые ИСО на кропнутых Канон программные - то есть бесполезные.На Canon 550 лучше ставить ИСО200,тогда и звезды будут не такие горелые.Про ISO спасибо, не думал об этом)А как насчёт 800 или 1600?
Sigma 180mm f2.8 APO Macro