ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Только нелинейные 8-бит жпеги?
Есть ещё XISF, по 800 мегабайт
Вот RGB-исходник
поэтому пятна на сумме, сколько ни бился ни со старыми, ни с новыми флэтами не уходят. Калибровка, сложение в DSS, далее Photoshop.
Ну в общем максимум, что получилось выжать из имеющегося
Цитата: Aarghh от 11 Авг 2021 [21:00:35]поэтому пятна на сумме, сколько ни бился ни со старыми, ни с новыми флэтами не уходят. Калибровка, сложение в DSS, далее Photoshop.Ну что же теперь, у всех бывает, ничего не поделаешь, в следующий раз флеты будут лучше вообще будут . Ну а сейчас почему нельзя было пред публикацией эти дыры вселенной убрать в Фотошопе? Два клика штампом из соседней области фона и проблема решена, картинка становится смотрибельна и может публиковаться.Ну и раз создал сообщение, то отмечу явный сдвиг баланса белого с преобладанием зелёного канала.
NGC281, Еq3, SW 72ED+canon 5d mark ii, ISO1000, флаттнер,115x1мин. Забыл поленился обновить вовремя флэты, поэтому пятна на сумме, сколько ни бился ни со старыми, ни с новыми флэтами не уходят. Калибровка, сложение в DSS, далее Photoshop.Крупнее:https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=15768
сколько ни бился
Цвета можно вытянуть намного больше, но у меня пока не дошли руки.
Я кривыми в пиксе тянул
Цитата: Sharkу от 12 Авг 2021 [10:04:06]Я кривыми в пиксе тянулНе знаю, как в Пиксе - в ФШ кривыми тянут Света, а не Цвета. Цвет тянут другими инструментами - сочность-насыщенность, цветовой баланс и др., а еще лучше делать это в режиме LAB
Есть отдельный инструмент по сатурациям, но я его если использую, то в основном для сдвига палитры, например чтобы убрать болотно-зелёный и прочие неэстетичные оттенки. Пока пикс-то освоен процентов на 30, в процессе, до фш руки не дошли.
Зеленый в нем убивается одной кнопкой в бесплатном плагине.
Поделитесь, пжлста
Я думал, что все фотошопщики знают ))