ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Триадный это извращение
Ну для цветной камеры самое то, поснимать в узкополоснике за раз. все же переход на монохром помимо камеры тянет за собой и колеса и фильтры, а главное в 4 раза увеличивает время. у вас хоть ночи длиннее, в москве уже меньше часа.
Ну сняли за раз - а результат ?
Цитата: PavelGhost от 05 Июн 2021 [21:14:45]Ну сняли за раз - а результат ?ну результат пока гоVно, согласен. зато с вашей помощью познал много нюансов и кое-чего уже начало получаться (вау для дочки это конечно не тут показывать фото:) но тут я показываю, чтобы учиться и это классно, что тыкаете на ошибки. я так понял тема ЧБ и цвет бесконечна к обсуждению и нельзя определенно утверждать, что монохром лучше. нормальные фотографии можно и на цветном сенсоре получить, а до чб дорасти. Буду стараться.
развалить кадр с фильтром на R-G-B каналы
Никакого криминала не вижу что бы тыкать )
Да вроде все нормально.
я бы сделал не ширше 900пикселей
Когда я выложил наркоманскую Северную Америку, то все смолчали А тут столько придирок человеку...
Цитата: Fatalik от 06 Июн 2021 [20:22:03]я бы сделал не ширше 900пикселейда я что-то вообще не очень понимаю как jpeg, да еще и в 300к, да еще и без артифактов )). та картинка вообще была качеством 15 из 100. пробую до 900, спасибо за совет. наверное внешний хостинг лучше использовать. а низ черная полоса, да, оказывается фотошоп сам зачем то добавляет, только заметил. кропнул - а она снова появилась. поизучаю зачем он так.
Всем привет, друзья нужна подсказка, телескоп SW 130/650 полезное увеличение 260, хочу для фотографий купить линзу Барлоу помощнее чем x2, к примеру х5, это не повлияет пагубно на полезное увеличение?