ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Господа, у меня опять ряд чайниковских вопросов. Удалось пару ночей накопить 3 часа полумесяца NGC6888 (по 5 мин., гейн 100, оффсет 190, дарки/флеты/биасы по 10, ccd imx571 цветная, -30), APO 108/F421, сильная засветка, без фильтров. Фит https://disk.yandex.ru/d/dl3IZkF7uqI7Eg (150Мб). DSS, FS (особо не выправил бекграунд), фотошопа почти нет, не знаю пока как обрабатывать, только уровни поправил и баланс немного. Если на днях погоду донесут, еще поснимаю.Вопросы.1. Снимал в 2 ночи, слева склейка прошла, пришлось ее кропать. На фото приложил. Алайнил точно, в программе астрометрии, потом проверял. Это из-за неточности наведения в 2 ночи или почему? Как с этим бороться?2. Почему так много звезд, видел много фоток этого же объекта с минимум звезд и максимум туманности-пыли.3. Ткните, если не сложно, на обработку эмиссионных туманностей, вообще нет идей как это добро обрабатывать. С галактиками и шаровыми намного проще вышло.
Как вариант
Если полагаете, что цель в какой-то мере достигнута, то могу описать выбранную стратегию обработки. Нужны Пикс и Фотошоп
Фит
Сперва автофлет в Фитстекере, а потом немного покрутил в Фотошопе.
мне кажется пока маловата выдержка.
нужны фильтрики...
ждемс триад
Посмотрим как будет работать
возможно с автофлетом не та цифра
фотошопа почти нет
Цитата: PavelGhost от 24 Мая 2021 [11:02:42]Посмотрим как будет работать вот тут снимает девушка с триадом deepskyhosting.com/heldriver
Вапще не факт что девушка
Цитата: Fatalik от 24 Мая 2021 [12:05:39]Вапще не факт что девушка Тоже хотел сказать, но скромно промолчал
Мои первые фотографии DeepSky на оценку) Различные советы только приветствуются, ну и куда же без здоровой критики) 24.05.2021 Московская область, Истринский район Параметры съемки M13:Телескоп: SW2001Монтировка: EQ5 + OnStep WFКамера: Canon R5Экспозиция: 30х30секПрограммы: DeepSkyStacker, FitStacker, FitWorks, PhotoshopM57 "Кольцо"Телескоп: SW2001Монтировка: EQ5 + OnStep WFКамера: Canon R5Экспозиция: 10х30секПрограммы: DeepSkyStacker, FitStacker, FitWorks, Photoshop
Евгений, Юстировку делаю через лазерный коллиматор, но корректор комы пока не купил
Цитата: AstroChudik от 24 Мая 2021 [14:00:39]Евгений, Юстировку делаю через лазерный коллиматор, но корректор комы пока не купилА вы уверенны в том, что сам коллиматор сколлимирован? Для ознакомления