ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кэнон, тем более немодифицированный не может фиксировать без узкополосников OIII и SII
Цитата: Forte от 19 Апр 2021 [11:08:30]Кэнон, тем более немодифицированный не может фиксировать без узкополосников OIII и SIIШта ?
Шаровое звездное скопление М53 в созвездии Волосы Вероники. 18.04.21 г, телескоп SW2001, 32 кадра по 1 мин, ISO1600, Canon EOS 1100D.
Или я чего-то недопонимаю? Как может вылезти кислород на 17 сек. экспозиции у немодифицированной тушки?
Цитата: leviathan от 19 Апр 2021 [11:11:09]Цитата: Forte от 19 Апр 2021 [11:08:30]Кэнон, тем более немодифицированный не может фиксировать без узкополосников OIII и SIIШта ? Надир, ну с какой целью выдирают фильтр? Чтобы тушка могла чувствительнее захватывать водород. Я не силен в съемке с Кэноном, но, насколько знаю, для фиксации OIII и SII снимают также с фильтрами, как и на любой моно астрокамере. Или я чего-то недопонимаю? Как может вылезти кислород на 17 сек. экспозиции у немодифицированной тушки?
Что мешает Кэнону фиксировать и водород , и кислород , и серу
Насколько я понимаю ситуацию, во-первых мешает не выдранный фильтр, во-вторых экспозиция в 17 сек. А вообще, лучше бы, чтобы отписались и прояснили ситуацию знающие, кто много снимал на Кэнон. Например
А вообще, лучше бы, чтобы отписались и прояснили ситуацию знающие, кто много снимал на Кэнон. Например @Sanni
Подскажите, откуда там может браться синий цвет? NGC7000
Как может вылезти кислород на 17 сек. экспозиции у немодифицированной тушки?
с какой целью выдирают фильтр? Чтобы тушка могла чувствительнее захватывать водород
Ну ок. Я не знал, что цветная матрица Кэнона может с легкостью захватывать узкую полосу.
Оченама зилёный триплит получилси
Цитата: Юрий 74 от 19 Апр 2021 [20:59:11]Оченама зилёный триплит получилсиУ меня тоже на смартфоне зеленит. Могу приложить гистограмму со снимка, если есть сомнения.
тут что не приложи, но зеленит же )