ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Slide и 3 Гостей просматривают эту тему.
Простите, а тогда моё сомнение в чём должно быть?
Если кислород яркий, то проявиться, а если тусклый, то вряд ли.
Первая попытка снять Полярную и окрестности
Flat: - (не умею пока)
Советы, дельные напутствия и конструктив приветствуется. (тем более, что делал на экране ноутбука - пока только так).
Первая попытка снять Полярную и окрестности (ну эти... сирусы с небулаями).
Здорово пылюку тяганули!
М101, Еq3, SW 72ED+canon 5d mark ii, ISO1000, флаттнер, 125x54сек.
Цитата: Aarghh от 24 Апр 2021 [12:27:22]М101, Еq3, SW 72ED+canon 5d mark ii, ISO1000, флаттнер, 125x54сек.Подскажите, а eq3 с простыми классическим моторчиками или как-то гидирование было организовано?полярку выставляли как? мне кажется очень интересно получилось.камера через комп управлялялась? 125 кадров получить это...у самого есть подобная монти интересно что надо сделать чтоб получить подобное
Гидирования нет, управления через комп нет, монтировка выставляется по уровню, полярка настраивается через искатель полюса, на камере висит проводной пультик с возможностью интервальной съемки, на нем задаешь выдержку, количество кадров, интервалы между ними и вперед.
Спасибо. Понял. Значит у меня есть шанс тоже
Общее время накопления: 2 часа ( 60x120’’ @f/2.0 + 20x120’’ @f/2.8 ) ISO400.
Без доработки на неё можно снимать только на небольшой фокус и лёгкими сетапами.
А зачем используется такой приём? Что даёт диафрагмирование части кадров?
Например, DeepSkyStacker используется для выравнивания, но не используется для сложения, ну и т. п.
В Карелии уже почти наступили Белые ночи (16 апреля уже нет астрономических сумерек) - поэтому фон прет....