ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
1) Что за чрестрочная структура видна на изображении?2) Какова может быть природа артефакта в центре (что-то типа бублика)
NGC 4631 (C32), NGC 4656
Окрестности галактики "Вертушка" (М 101). Широкое поле.Canon 6da + Sigma 105 f1.4 Art.
Дали ясного неба.
Цитата: Laplase от 15 Апр 2021 [11:36:45]Дали ясного неба.Очень красиво, что это?!
Пузырьки в звездах, только, появились. Ползунок деконволюции слишком выкручен.
Раньше снимал на 6" шк и без корректора. Фокус примерно тот же получается, но вот с дыркой 6.3 деталей явно больше. Даже в городе.
Цитата: alexan-net от 16 Апр 2021 [09:10:37]Раньше снимал на 6" шк и без корректора. Фокус примерно тот же получается, но вот с дыркой 6.3 деталей явно больше. Даже в городе. Фокус тут не сравнивайте , на 6" светосила была 1/10 , а с редуктором 0,63 повысилась до 1/6,3 , потому и кадры стали получаться ! С чем вас и поздравляю ! Следующий этап - замена монтировки
Забрали чистое небо, с горя собрал в пиксе свою совсем первую астрофотку. Снимал прошлым летом в августе
на жипеге
Хммм, а на инструмент Color Saturation я внимания не обращал. Мерси!
Цитата: Sharkу от 16 Апр 2021 [21:27:07]Хммм, а на инструмент Color Saturation я внимания не обращал. Мерси!сперва надо от зеленки избавиться) SCNR не зря первым стоит на скрине, но не обязательно именно его использовать. можно баланс по всякому править
Его я использовал, причём гдет на 70.