ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
PavelGhost, LyalinDV и 5 Гостей просматривают эту тему.
Попробуй в фотошопе автокоррекцию цвета нажать ?)
Цитата: Fatalik от 09 Дек 2020 [13:11:45]Сегодня луна поздно. Я бы выбрал другой объект )) сегодня уже можно.Какуют галактику чтоли ) что-то более цветное ну вот сегодня к сожалению буду снимать тоже с балкона надо подумать, чего ещё можно выцепить. Орион у меня будет виден около 23.00, возможно его тоже попробую зацепить. А вот с 18.00 до 22.00 можно поснимать что-то другое. Для галактик надо бы L-pro фильтр раздобыть, а то у меня кругом фонари и без фильтра не совсем хорошо выходит. Вообщем ещё есть пару часов на раздумья.
Сегодня луна поздно. Я бы выбрал другой объект )) сегодня уже можно.Какуют галактику чтоли ) что-то более цветное
я думал для галактик надо безлуние, а фильтры тут не помогут.
Быстрый скетчик Ириса.
Вот такая вот акула получилась
Цитата: Sharkу от 09 Дек 2020 [14:59:45]Быстрый скетчик Ириса.Что-то у вас с балансом белого всё хуже и хуже становится. Из зелени в синеву и обратно. Говорю не только о последних двух работах.
Цитата: Юрий 74 от 09 Дек 2020 [16:46:44]Цитата: Sharkу от 09 Дек 2020 [14:59:45]Быстрый скетчик Ириса.Что-то у вас с балансом белого всё хуже и хуже становится. Из зелени в синеву и обратно. Говорю не только о последних двух работах.Так поделитесь опытом, как ББ в SHO выставлять, буду благодарен )
Порекомендуйте пожалуйста годный туториал "как делать красивую пылюку". В идеале текстовый с картинками, видео я плохо воспринимаю.
Вот отличный туториал (hard Noi 2)
Цитата: Alexandrid от 09 Дек 2020 [04:18:58]FSQ106+QHY168CХорошо получилось, это на ту камеру, что сейчас в продаже?
FSQ106+QHY168C
Цитата: greghome от 10 Дек 2020 [01:00:28]Вот отличный туториал (hard Noi 2)Спасибо, то что нужно!Еще вопрос стратегического характера. Я учился собирать SHO в пиксе по тамошнему туториалу - откалибровать, выровнять и суммировать отдельно сигнал каждого фильтра, затем три полученных картинки ещё раз выровнять и свести в LRGB. Не проще ли иметь по каждому объекту один шаблон (просто любой лайт) и выравнивать всё сразу по нему? Так заодно и материал от разных сессий автоматически будет совместим без лишней подгонки. По идее, если выравнивание идёт по звёздам, то неважно, в каком фильтре снято то, то выравнивается. Так ли это и какие тут подводные камни?
ic443: редкий случай, когда сера - самый информативный канал. Сегодня если тучки не набегут ещё подкоплю
ic443: редкий случай, когда сера - самый информативный канал. Сегодня если тучки не набегут ещё подкоплю.
Укажите, пожалуйста, оборудование, время накопления и условия съемки.
водород и кислород по IC443
А в кислороде видно что-нибудь? У меня вышли только пятно в центре, ядрёный блик и пара волокон, думаю атмосфера+луна помешали, или так и должно быть?