ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
suntail и 4 Гостей просматривают эту тему.
Друзья,что это может быть?
Калифорния, общее накопление 6 часов. На первый взгляд кажется яркой, но явно нужно лайтов побольше и выдержки дольше 3 минут.
Отлично! В пиксе ABE? Видна кольцевая структура. У меня такое бывает, если ABE. DBE по всему полю, кроме самой туманности, помогает. Ну и маркеры, конечно, убрать со звезд. Эх, жаль, у меня не лезет Калифорния полностью в кадр. А мозаику делать не умею...
Спасибо! Она, родимая. С DBE у меня не клеится почему-то. Делаю всё пошагово по туториалу, "почищенная" картинка генерируется, маски тоже, результат нулевой. ABE конечно туповата, но хоть как-то работает.
Розетка, NGC 2237
Камера QHY168сФильтр IDAS NB1 Nebula Filter 2"
M74, -28X180, 10X300, 10X500, Никон D750 ISO 400, HEQ5pro+SW2001+QHY5+PHD2+digicamcontrol. Дарки и биасы. С флетами что-то не заладилось, результат был ужасен. Предварительная обработка FitsWork, сложение Fitstacker, обработка Fitswork и фотошоп.Не пойму, почему выглядит убитым фон. Съемка - Подмосковье, зона засветки стремительно приближается к оранжевой... Да, картинку кропнул.
Спасибо, да в пятиминутках от жадности использовал потянутые кадры. В плане фокуса есть немного, хотя не пойму, вроде выставлял максимально тщательно. Телескоп подразъюстировался + комакорректор, может из за этого? Это утешает, что фон смотрится нормально. Потому что у меня ощущение какой-то синтетичности изображения. Не могу понять - делал флеты по рассветному небу. При применении флетов в Fitsworke (командой devide в batch процессе) виньетирование не уходит а наоборот, усиливается. Ну и цвета уползают. Думал, беда в цвете неба, сделал после другой серии флеты по уже облачному небу. Гистограмма в середине. Все равно то же самое. Странно, раньше, когда складывал через IRIS, включая дарки-биасы-флеты, такого не было. Ну или может, я не замечал, поскольку не делал вариантов "с флетами" и "без флетов". И еще - поперли цветные крышки у ярких звезд. Грешу на то, что при складывании в Фитстакере порог Clip White низковатый поставил. Может такое быть, кто-нибудь в курсе? Вообще, я уже пару лет не обрабатывал астрофото, по старинке пользуюсь фитстакером и ирисом. Вот с Ириса слез на фитсворк. Может, что новое появилось (мы не берем платные программы, поскольку для моей частоты астрофото это пока излишне.
Орион.
Не пойму, почему выглядит убитым фон