ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
AlekSan и 2 Гостей просматривают эту тему.
Подскажите где можно посмотреть , как обрабатывать небо и землю отдельно и потом складывать в единое изображение ?
Коллеги, помогите понять, почему после DDS и FS появляются цветные ободки вокруг звёзд. На исходниках их нет, объектив не хроматит совсем, ну или почти. Эти ободки придают неприятный оттенок всей картине, я с ним борюсь, конечно, в Ps, но борьба эта негативно отражается на других параметрах фотографии, пытаюсь найти компромисс.Этот эффект появлялся и ранее, т.е. не только на этой фотографии. Он был и на другом (таком же) объективе. Но он отсутствует или почти незаметен при использовании другой модели объектива (100-400), с зажатой до 5,6 диафрагмой. У меня есть такая версия на этот счёт - яркие цветные ободки это сложение множества незаметных на одиночном кадре тусклых ободков вызванных банальным хроматизмом хоть и великолепного но всё же не волшебного высокосветосильного объектива. Как вы считаете? Если это так, то есть ли методы борьбы? Замечу, что обычные способы борьбы с ХА, на эти ободки почти не влияют.Ниже привёл кроп кадра с ресайзом 300%
У меня есть такая версия на этот счёт - яркие цветные ободки это сложение множества незаметных на одиночном кадре тусклых ободков вызванных банальным хроматизмом хоть и великолепного но всё же не волшебного высокосветосильного объектива
Попробовал вытянуть спирали в центре..
Телескоп-гид: AngelEyes 50mm
Цитата: AstroDinsk от 02 Ноя 2020 [11:43:39]Телескоп-гид: AngelEyes 50mmА как с гидированием? Видно звезды немного поехали
Пересобрал М31
В сравнении с предыдущей версией, стало значительно хуже. Изображение переобработано, особенно лезут в глаза чёрные круги вокруг звёзд. Ждём новую версию сборки
Цитата: Юрий 74 от 06 Ноя 2020 [15:35:22]В сравнении с предыдущей версией, стало значительно хуже. Изображение переобработано, особенно лезут в глаза чёрные круги вокруг звёзд. Ждём новую версию сборки Юрий, согласен с критикой, но не буду больше эту сумму крутить - нужно не тянуть фотоны из ФотоШопа, а копить фотоны с неба, 2 часа мало совсем, даст Бог Погоды - наберу - вот тогда со всем усердием!Всем ясного неба, доброго здоровья, и ровного гидирования!!!
Вчера удалось наконец сделать тестовую сессию по туманности Пузырь. Почти 1,5 месяца небо было затянуто, но вчера на пару часов появился небольшой просвет, удалось накопить 1,5 часа света попутно делая паузы на прохождение облаков. Оно того стоило, удалось опробовать L-eNhance филтр в 5 зоне по бортлю, до этого была проба в 8 зоне. Как дадут более длинный просвет попробую накопить часов 5-6 по данной области.Параметры съёмки:Телескоп: William Optics GT71 Apo triplet, William Optics Adjustable Flattener Reducer Flat6AIIIКамера: Nikon D750Монтировка: Sky-Watcher AZ-EQ6 ProГид: William optics 50/200mm guide scopeГид камера: ZWO 120mc-sПрограммы: Pixinsight, PHD2, APTФильтр: Optolong L-eNhance 2" filter24 x 240 сек, ISO 4000, Дарки - 10, Оффсеты - 20Ссылка на оригинал: https://deepskyhosting.com/ieYsd1o
Красота
Мой первый юпитер на 150/750 ,eq5, canon 550d