ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
одни профи в теме. новичкам места нет. а выставить звездочку, удалят, назовут троллем, и в догону еще и балы влепят.
А если бы я нашел планетарную туманность возле Бетельгейзе например, меня бы наверное забанили насегда, а я этих туманностей знаете сколько видел? Благо что просто не знал что это планетарка.
Цитата: сэр Милорд от 31 Окт 2020 [19:07:13]одни профи в теме. новичкам места нет. а выставить звездочку, удалят, назовут троллем, и в догону еще и балы влепят.Так в чём проблема, коллега, есть же решение!
я просто хочу выставлять фото сделанные через телескоп, как и вы, с этим есть какие то сложности здесь?
Цитата: сэр Милорд от 31 Окт 2020 [20:19:30] я просто хочу выставлять фото сделанные через телескоп, как и вы, с этим есть какие то сложности здесь?Никаких сложностей нет, выставляйте! Только не пишите в комментарии к своему фото то, чего не может быть на этом фото в силу физических законов. И не упорствуйте в своих заблуждениях. Именно за это вым и выписывают баллы, а не за ваши несовершенные расфокусированные и искажённые абаррациями и турбуенцией картинки.
Но если я увидел на Веге протуберанцы, неужели немогу это озвучить?
выставляйте! Только не пишите в комментарии к своему фото то, чего не может быть на этом фото в силу физических законов.
Всегда есть корректный вариант выхода.
поделитесь пожалуйста своими настройками для него, или хорошей альтернативой
Эмиссионно-отражательная туманность IC 405 "Пылающая звезда" . Снимал 27 сентября и 11 октября в сумме накопил 2ч 50 минут кадрами по 200 секунд как обычно.Снято на Sky Watcher BKP 2001 HEQ5 SynScan PRO, фотоаппарат Сanon EOS 550Da, с гидированием и кома-корректором Baader Mark III.
Осень вновь напомнила душе о самом главном - в небе появился Орион!