ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А снимок ngc7000 - похоже вы его иначе обрабатывали, чем Ирис?
Нравятся. Ньютон хочу )
Да, Ирис складывал и выставлял баланс белого в МксимеДЛ.ngc7000 снималась на уже светлеющем небе и поэтому решил сложить в Фитсстэкере и там же ББ сделать.Может от этого? А вообще, баловство это ). Сижу пока на даче с дешевеньким ноутбуком и корявым монитором. Как картинка будет смотреться у других остается только гадать
Интересно, как на вашем мониторе это будет выглядеть.
У меня синего много)А звезды да, много лучше. Если не секрет, что делали?)
Цепочка МаркарянаL - канал:Телескоп Takahashi Tsa 102s + 0.7x reducer/flattenerКамера QHY163m + фильтр IDAS NB138x300c (gain 30, t -15C) + 73x120c (gain 174, t -15C)RGB:Телескоп DeepSky 80/480 APO + 0.79x reducer/flattenerКамера QHY168с + фильтр Baader UHC-S37x300c (gain 4, t -15C) + 75x120c (gain 10, t -15C)Монтировка SkyWhacher AZEQ6Внеосевой гид + камера QHY5L-IImОбработка: калибровка, выравнивание, сложение, обработка - PixInsight + PhotoShop.Место съемки - Юг Москвы, балкон.
ЭТО уже не для темы астрофотоначинающих...
Цепочка Маркаряна...
Цепочка Маркаряна
L - канал:Телескоп Takahashi Tsa 102s + 0.7x reducer/flattenerКамера QHY163m + фильтр IDAS NB1
Я так понимаю, что на монтировке были две трубы с камерами, для сокращения времени. L-канал отлично проработался, замечаю. А цвет не накоплен. Интересно глянуть RGB, версию без яркостного. Чтобы набрать в цвете, нужно более 3 часов суммарно, полагаю. Для балкона отлично.
Вот ссылка на RGB версию.
Цитата: greghome от 01 Мая 2020 [17:50:12]Цепочка Маркаряна...Шумный пластик!
Глянул RGB, вот и причина шума.
M82SW 80ED, ZWO533c, 30x300sCнимал сегодня ночью. Луна, конечно, уже мешает.
Звездочки какие то кошмарные по форме.