ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
шаровик M5
Москва, Балкон, хек5, 150/750, GPU
Как понять "GPU"
Не злись, Миш. Всё будет хорошо!GPU - корректор комы такой:
Миша, зачем ты всегда цитируешь без указания автора цитаты?
А с чего мне злиться? Наоборот я -не понимающая балда, и спасибо, что просветил....
Только почему не в профильной теме?
Класс! Смотрится потрясно!
ШарпКап с какой точностью звезды совмещает? Если привязывается к основным звездам - то те, которые не являются реперными точками - как там придется накладывает?
Кропить кадры из за вращения поля не стал , как то не хотелось уменьшать кадры , интересно , на кадрах с галактиками вращение поля явно отчётливо видно , а в Лебеде практически не заметно ...
Потому что поле вращается сильнее всего над южным меридианом (и чем выше к зениту, тем быстрее), и меньше всего - над западной и восточной стороной горизонта. Лев был на юге, а Лебедь на востоке?
Маленькое личное достижение , Самая долгая для меня фотка на теперешний момент .М 101 и её окрестности , снято за две сессии 13.04.20 г. 124 кадра по 60 секунд , ИСО 800 и 26.04.20 г. 76 кадров по 90 секунд , ИСО 800 ХЕК 5 Про Синскан , АПО Триплет 70/420 + флэтнер 0,79 , Кэнон 200 Д , DSS , FS , LR. Первую сессию толком обработать не удалось , во вторую сессию делал межкадровые подвидки , каждые 25 кадров и собрал всё в кучу , вроде ,что то смотрибельное получилось . https://deepskyhosting.com/KQd0txx
А это точно астрофото начинающего. По мне так профессионал снял
пока тоже скромные результатышаровое скопление М13.nexstar 8se на родной монтировке, редьюсер, QHY163150 кадров по 7 сек. сложение в DSS, FITStacker
Маленькое личное достижение , Самая долгая для меня фотка на теперешний момент .М 101 и её окрестности , снято за две сессии
1) версия: 6ка быстрее стынет. она вообще лучше термостабится .. температура то всю ночь падает и 6ка лучше упевает =)2) версия: разное качество труб у них разброс тот еще по качеству =)