ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
MUUUUUND и 5 Гостей просматривают эту тему.
Мои первые кадры. Даже не буду называть это астрофото, пусть это будет просто "фотографирование неба через телескоп"
Мои первые кадры. Даже не буду называть это астрофото, пусть это будет просто "фотографирование неба через телескоп" Просто одиночные кадры, без обработки. Celestron CPC 925 + Canon 650DВыдержка 20-30 сек, большое ISO 12800 или 6400
Поздравляю,! С клином снимаете?
А почему всё поле в черных точках?Битые пиксели или лишние звезды?
Все таки выбор пал на зеркалку. С почином! И как по сравнению с визуалом?
Для меня оказалось открытием, что оказывается объектив с фотоаппарата снимается, и уже вместо него надевается Т-кольцо. И соответственно зума нет, увеличение фиксированное.
Тем более что ваш телескоп идеален для съёмки планет
Цитата: OlegIn_Geolog от 29 Июл 2019 [13:25:46]Тем более что ваш телескоп идеален для съёмки планетПробовал снимать Сатурн и Юпитер, но они очень низко над горизонтом, очень сильно размываются, изображение дрожит и переливается разными цветами.
Цитата: Я Леонид от 29 Июл 2019 [13:45:48]Цитата: OlegIn_Geolog от 29 Июл 2019 [13:25:46]Тем более что ваш телескоп идеален для съёмки планетПробовал снимать Сатурн и Юпитер, но они очень низко над горизонтом, очень сильно размываются, изображение дрожит и переливается разными цветами. это атмосфера не дает, надо пытаться на нее настроится, а не на сам объект. и тогда получится сделать удачный кадр.