ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
mike и 11 Гостей просматривают эту тему.
M57 - Туманность "Кольцо" и ее окрестности.
Фокусировался по маске и точно, но такое ощущение что не в фокусе
Тогда это может быть не очень точное гидирование или просто плохой сиинг.
Хороший снимок получился, при всех минусах фокусировки, ведения и т.д.Олег, я с вашего позволения чуток обработал в ФШ центральную часть, не сильно, но потенциал по звездам там есть.
Классно!!!Можно каналы попробовать свести...
Научиться бы еще этому
Я на яндекс диск скинул исходники, если кому интересно покапаться, то забрать можно по ссылке: https://yadi.sk/d/SFWiyld02oX3eQ
24 минуты цветного накопления на 200 мм и у вас уже есть проницание 18m, здорово.
Только если бы вы снимали на ISO800, думаю было бы лучше. Смотрите как у вас шум чтения на вашей камере себя ведет:ISO100 - 11.5еISO200 - 6.2eISO400 - 3.7eISO800 - 2.6eISO1600 - 2.2eПредел для вашей матрицы - 1.7е (на ISO12800)Все-таки iso200 далековато от "приемлемо".
чем выше ИСО тем больше шумов
Из того что на такой выдерже проявились такие слабые звезды, я могу сделать выводы, что телескоп я таки отьюстировал не совсем безобразно, и второе что еще важнее мне достался очень неплохой экземпляр ньютона с достаточно высоким штрелем. Так?
Я всегда был уверен что чем выше ИСО тем больше шумов
лучше снимать 2 часа на ИСО 200 чем полчаса на ИСО 800
Спасибо за подробные разъяснения! Плюс будет через 2 дня )))Я просто не знал что с ростом ИСО шум растет медленее чем полезный сигнал. Как то не вдавался в такие подробности. Это было для меня открытие ) Я думал что все линейно, и поэтому снимать 3 часа на исо 200 будет лучше чем на исо 800, потому как шумов будет все равно много (в 4 раза больше), а в реальности терял полезный сигнал. Чтож, теперь буду знать. )
Ну имхо тут нужно либо разумный минимум или золотую середину выбрать, чтобы полного насыщения не было в области полезного сигнала, которое ведет к его потере. На своем никоне снимал исключительно на исо 200.
Canon 1100D, Гелиос 44-2
Это у него такая кома сильная по краям? Я таких кометок не видел еще.
А почему всё поле в черных точках?Битые пиксели или лишние звезды?