ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сергей1981 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Думаю, гистограммой такого не сделаешь. Леонид, и "плохие" лайты такого не дадут. Скорее всего это была некорректная работа под маской.
Дебайеризация корректно сделана?
складывал в DSS, выравнивал фон в FITStacker
Вполне хорошо для старта А постобработки никакой не было? Темновато, конечно, можно гистограмку покрутить хотя бы, что-то вроде этого
где можно почитать еще про постобработку?
подкручивал там гамму. выравнивал цвет. с гистограммами еще пока не умею работать.
но сразу лезет шум... что с ним делать?
Ну гамма в фитстекере по сути и есть работа с гистограммой, можно было еще чуток накрутить.
Если на русском - по этому форуму читайте.И видео на ютубе смотрите, там много есть.
то фон начинает быть синим
снимал в Новосибирске, с заднего двора частного дома, засветка неба довольно сильная (сервис Clear Outside пишет что класс 6 по bortle), т.к. рядом город и фонари (благо фонари прикрываются домом)
Но для начала я бы все же советовал вам освоить фотошоп
Цитата: ASheff от 12 Июл 2019 [13:19:48]Ну гамма в фитстекере по сути и есть работа с гистограммой, можно было еще чуток накрутить.если там просто гамму поднимать то фон начинает быть синимбуду разбираться. в любом случае приятно что оценка положительная значит на верной дороге Цитата: diant от 12 Июл 2019 [13:17:47]Если на русском - по этому форуму читайте.И видео на ютубе смотрите, там много есть.буду смотреть и читать. спасибону и на английском смотреть/читать не проблема. готов принять полезные ссылки ))
Только вот попробуйте выбрать объект для съёмки в более тёмном месте на небосводе , юг , юго-восток , либо в около зенитной области шумов сразу поубавится .
А полярку выставлять не так уж и сложно , хотя бы в центр искателя полюса загоните её и выдержки до 30 будут вполне реальны .
А можете на почту pro100atom@gmail.com прислать итоговый фит?
ак в том то и дело что я ее даже не просто в центр выставляю а именно по искателю полюса встроенному в монтировку. на окружности, в нужный час. но почему то через несколько часов она гдето сильно ниже окружности. толи я не правильно интерпретирую то что мне показывает программа PS Align - надо эскпериментировать. но на 30 секундах выдержки сейчас смазанные здведы
а зимой у нас включится искуственное освещение фермы по выращиванию зелени всякой и будет вообще швах