ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Sanni, milrok, Артемон и 3 Гостей просматривают эту тему.
друзья а Плутон кто нибудь фоткал?
Но, думаю, фото вас разочарует. Нет там деталей рельефа и прочих столь милых вашему сердцу "тепловых полей с протуберанцами"
и в правду я весьма удивлен. данное изображение Плутона не несет никакой научной информации.
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Июл 2019 [10:57:22]Цитата: сэр Милорд от 10 Июл 2019 [10:32:53]друзья а Плутон кто нибудь фоткал?Но, думаю, фото вас разочарует. Нет там деталей рельефа и прочих столь милых вашему сердцу "тепловых полей с протуберанцами" и в правду я весьма удивлен. данное изображение Плутона не несет никакой научной информации.
Цитата: сэр Милорд от 10 Июл 2019 [10:32:53]друзья а Плутон кто нибудь фоткал?Но, думаю, фото вас разочарует. Нет там деталей рельефа и прочих столь милых вашему сердцу "тепловых полей с протуберанцами"
Реакция ожидаемая.А чему удивлён? Что ожидали увидеть?
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Июл 2019 [11:05:35]А чему удивлён? Что ожидали увидеть?что то детальное, а не крупинку в космосе.
А чему удивлён? Что ожидали увидеть?
я написал что изображение Плутона на фото не несет никакой научной информации, вы можете это оспорить?
пишите про изображение самой звезды.
Финиш!
33 кадра по 3мин. (1ч. 39мин.), 7 дарков.Калибровка\сложение DSS, немного потягал гистограмму.
Цитата: сэр Милорд от 10 Июл 2019 [11:16:38]я написал что изображение Плутона на фото не несет никакой научной информации, вы можете это оспорить?Что с вами спорить, вы все равно всегда правы останетесь, проверено же По вашему, до того как "Новые горизонты" впервые получил детальные снимки Плутона, учёные знали о Плутоне лишь то, что он есть (летает где-то там, на задворках солнечной системы )?
что касается его расположения, орбитального перемещения, и так далее я не отрицаю,
но конкретно по фото затрагивая изображение какую это может нести информацию в отношении Плутона?
Остаётся только позавидовать ! Почти ДВА часа потёмок !А Лебедь судя по снимку практически ВЕСЬ в "водороде " утопает , для меня по крайней мере -это открытие
Прошу оценить и раскритиковать работу.Пинки в нужном направлении принимаются
Фон сильно прибил, несильно?
Фильтр CLS, оранжевая зона засветки.
Фильтр CLS, оранжевая зона засветки.Фтопку его! Даже в оранжевой зоне! Сильно искажает ББ. Я тоже купил, но быстро выкинул.