ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
CoFF и 4 Гостей просматривают эту тему.
Попробую выложить на суд общественности..Луна. Первый раз, поэтому сильно не бейте )Покритикуйте, пожалуйста. Видео получилось 64 Мб (но вроде бы больше, чем 2 Мб, Регистакс не читает ?), разбивал на кадры, складывал в регистаксе, обрабатывал там же.
такое впечатление, что Луна не круглая, а сильно вытянутая, как дыня.
А объясните, пожалуйста, про технику мозаики и скругление дыни. Или где-то про это можно почитать ?
Орион...Первое моё сложение кадровкак можно убрать этот шум?
Цитата: Kontemar от 25 Дек 2010 [01:36:00]Орион...Первое моё сложение кадровкак можно убрать этот шум?Например, вот так. делаем в фотошопе маску яркости, инвертируем, к незащищённому маской полю применяем уровни и шумодав.Обратите внимание, что звёздочки получились в виде "козявочек" - дрожание аппарата, по краям они не круглые - кома, и хроматизм значительный. Успехов!
Спасибо, снимал просто на неподвижную камеру несколько кадров, а потом в фотошопе слоями слаживал кадры, вот потому так и получилось
Цитата: Kontemar от 25 Дек 2010 [13:00:54]Спасибо, снимал просто на неподвижную камеру несколько кадров, а потом в фотошопе слоями слаживал кадры, вот потому так и получилосьА зачем в фотошопе слоями складывать? Для этого есть специализированные программы: RegiStax, Iris, MaxIm DL ,есть и ещё...Они это гораздо лучше делают.
Цитата: Бизон от 25 Дек 2010 [23:26:00]Цитата: Kontemar от 25 Дек 2010 [13:00:54]Спасибо, снимал просто на неподвижную камеру несколько кадров, а потом в фотошопе слоями слаживал кадры, вот потому так и получилосьА зачем в фотошопе слоями складывать? Для этого есть специализированные программы: RegiStax, Iris, MaxIm DL ,есть и ещё...Они это гораздо лучше делают.Да пробывал я в регистаксе, долго пробывал, да вот только на выходе всё-равно звёзды смазанными выходят, может есть какой-нибудь мануал по нему, желательно на русском
Да пробывал я в регистаксе, долго пробывал, да вот только на выходе всё-равно звёзды смазанными выходят, может есть какой-нибудь мануал по нему, желательно на русском
Цитата: Kontemar от 26 Дек 2010 [01:35:32]Да пробывал я в регистаксе, долго пробывал, да вот только на выходе всё-равно звёзды смазанными выходят, может есть какой-нибудь мануал по нему, желательно на русскомВот хорошее руководство Кости Морозова (Morozyako) для Регистакса на примере Марса.http://objectstyle.org/astronominsk/Other/Articles/Mars_Registax/Mars_Registax.htmРегистакс больше подходит для планет и Луны, а для звёзд есть другие программы. Я в Дипскае не специалист. Правильно подсказали Вам IRIS, но есть и другие.А Регистакс всё равно надо осваивать, это Азбука!
Цитата: Kontemar от 26 Дек 2010 [01:35:32]Цитата: Бизон от 25 Дек 2010 [23:26:00]Цитата: Kontemar от 25 Дек 2010 [13:00:54]Спасибо, снимал просто на неподвижную камеру несколько кадров, а потом в фотошопе слоями слаживал кадры, вот потому так и получилосьА зачем в фотошопе слоями складывать? Для этого есть специализированные программы: RegiStax, Iris, MaxIm DL ,есть и ещё...Они это гораздо лучше делают.Да пробывал я в регистаксе, долго пробывал, да вот только на выходе всё-равно звёзды смазанными выходят, может есть какой-нибудь мануал по нему, желательно на русскомДля выравнивания отдельных снимков, на которых присутствует смещение звезд, лучше наверное использовать IRIS или DSS (они бесплатные и небольшие по объему). DSS помоему на русском языке есть.