ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
а если не сложно в двух словах для чего мотор, и что без него вобще никак?
... и что без него вобще никак?
Вчера фотографировал луну . Не могу понять, почему не получается нормально сфокусироваться. В видоискатель фотоаппарата и соотв. на дисплее в режиме lv - все отлично!На выходе же - резкости нет вообще (Что я делаю не так? может быть, надо было сделать серию кадров или снять кусочек видео, чтобы потом сложить в регистаксе ?
Всем доброго дня !) Можно тут задам вопрос?Вчера фотографировал луну . Не могу понять, почему не получается нормально сфокусироваться. В видоискатель фотоаппарата и соотв. на дисплее в режиме lv - все отлично! На выходе же - резкости нет вообще ( Что я делаю не так? может быть, надо было сделать серию кадров или снять кусочек видео, чтобы потом сложить в регистаксе ?
Цитата: StasV от 10 Дек 2010 [15:27:46]Цитата: Godunov от 07 Дек 2010 [18:12:09]Цитата: Dima. от 07 Дек 2010 [17:51:35]А у меня ФШ на русском и я ОЧЕНЬ доволен "Оригинал нужно читать в подлиннике" (с) Не ищите лёгких путей - потом намного легче будет. Цитата: Бронислав от 07 Дек 2010 [19:11:44]ЦитатаНе ищите лёгких путей - потом намного легче будетЭто как в анекдоте про комсомольца и гамак? Дело в том, что большинство мануалов по Фотошопу для Астрономмии на английском. Есть даже книга посвященная исключительно Фотошопу для астрономии.Работать с таким материалом лучше если и статьи и сам Фотошоп на одном языке. т.е. на английскомДобрый вечер, а не дадите ссылочку на эту книгу? если есть, или хотя бы автора напишите.
Цитата: Godunov от 07 Дек 2010 [18:12:09]Цитата: Dima. от 07 Дек 2010 [17:51:35]А у меня ФШ на русском и я ОЧЕНЬ доволен "Оригинал нужно читать в подлиннике" (с) Не ищите лёгких путей - потом намного легче будет. Цитата: Бронислав от 07 Дек 2010 [19:11:44]ЦитатаНе ищите лёгких путей - потом намного легче будетЭто как в анекдоте про комсомольца и гамак? Дело в том, что большинство мануалов по Фотошопу для Астрономмии на английском. Есть даже книга посвященная исключительно Фотошопу для астрономии.Работать с таким материалом лучше если и статьи и сам Фотошоп на одном языке. т.е. на английском
Цитата: Dima. от 07 Дек 2010 [17:51:35]А у меня ФШ на русском и я ОЧЕНЬ доволен "Оригинал нужно читать в подлиннике" (с) Не ищите лёгких путей - потом намного легче будет.
А у меня ФШ на русском и я ОЧЕНЬ доволен
ЦитатаНе ищите лёгких путей - потом намного легче будетЭто как в анекдоте про комсомольца и гамак?
Не ищите лёгких путей - потом намного легче будет
Всем доброго дня !) Можно тут задам вопрос?Вчера фотографировал луну . Не могу понять, почему не получается нормально сфокусироваться. В видоискатель фотоаппарата и соотв. на дисплее в режиме lv - все отлично! На выходе же - резкости нет вообще ( Что я делаю не так? может быть, надо было сделать серию кадров или снять кусочек видео, чтобы потом сложить в регистаксе ?Сильно не ругайте, я только учусь фотографировать )
Блин, ребят... так сложно ответить на вопрос начинающего ? Обидно.. вы же тоже учились в свое время и так же наверняка спрашивали у более опытных.
Первые шаги в области астрофотографииТреки звёзд в центре созвездия Персея:
треки-то снять нетрудно
http://www.willbell.com/ccd/photoshop_astronomy.htm