ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да, фокус по маске. Однотонно, видится мне, потому что не смог при обработке одолеть "голубизну" кадра. Одиночник выглядит как звёздная пыль на голубом-голубом фоне. Даже в самое тёмное время ночи.
Цитата: N0R1S от 09 Июн 2019 [13:33:05]Да, фокус по маске. Однотонно, видится мне, потому что не смог при обработке одолеть "голубизну" кадра. Одиночник выглядит как звёздная пыль на голубом-голубом фоне. Даже в самое тёмное время ночи.А можете одиночник выложить?Я в городе снимаю. Если камера цветная, то не одиночном кадре практически один фон.Я эти кадры выкинул. Хочется на Ваш взглянуть - сравнить. Может можно из моих что-нибудь вытянуть при калибровке-сложении-обработке...
Осмелюсь предположить , что для такого светлого неба нужно пробовать делать выдержки поменьше , тем более для такого яркого объекта как М 13 .
М13 снято 07 июня близ Нижнего Новгорода. Эхх, ночи сейчас совсем светлые. Жду августа. А пока что вот, пристрелял новый фотоаппарат, спасибо rustt.
Осмелюсь предположить , что для такого светлого неба нужно пробовать делать выдержки поменьше , тем более для такого яркого объекта как М 13 .От яркости объекта это не зависит. В принципе для любой камеры и конкретных условий съемки можно посчитать, какая макс. выдержка еще несет смысл, а какая уже избыточна, - сравнив всего две цифры: шум фона неба, набегающего за время экспозиции, и шум чтения камеры на выбранном значении ISO или гейна.В нынешние светлые ночи максимально полезная выдержка для современных чипов часто составляет первые секунды. А на малошумящих ч-б камерах может составить и доли секунды (как например 178-й чип, которому и 500 мс теперь хватает).
В нынешние светлые ночи максимально полезная выдержка для современных чипов часто составляет первые секунды. А на малошумящих ч-б камерах может составить и доли секунды (как например 178-й чип, которому и 500 мс теперь хватает).
Совсем не верно. Любые 2 картинки всегда можно привести к одним уровням по фону и по светам
Туманность Орёл RGB + Ha
Больше похоже на туманность "CCCР" в ее лучшие времена. Серп с молотком воткнуть и в апод ее Есть же у них Северная Америка, пусть и у нас будет свое. Переименовать и баста
Цитата: greghome от 15 Июн 2019 [01:48:47]Туманность Орёл RGB + HaБольше похоже на туманность "CCCР" в ее лучшие времена. ... Есть же у них Северная Америка, пусть и у нас будет свое. Переименовать и баста
А можно покрутить откалиброванные исходники?