ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
СерёгаСергеев и 6 Гостей просматривают эту тему.
Какое же у всех разное представление о цвете https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16429.11440.html
Спросил у гугла, ближе всего вот так должно быть на мой взгляд.
тут дело даже не в галактике, меня вот больше напрягают синие звёзды и по моему даже фон
БетельгейзеVeber 900/90 Аз9ммсамсунг ленс
Цитата: сэр Милорд от 19 Мая 2019 [14:38:46]БетельгейзеVeber 900/90 Аз9ммсамсунг ленсНи фига в эту голову полезные советы не лезут .
Цитата: сэр Милорд от 19 Мая 2019 [14:38:46]БетельгейзеVeber 900/90 Аз9ммсамсунг ленсНу и что тут такого? У меня тоже есть Бетельгейзе.
Вид звезды в телескоп, в идеале - точка. Все остальное результаты погрешностей оптики. Звёзды на больших увеличения при использовании малых апертур пухнут и искажаются всяким образом. Видимый Вами диск следствие аберрации телескопа. Потому и критика.
Спросил у гугла
Цитата: mr.zorg от 17 Мая 2019 [21:21:15]Спросил у гуглаГугол вообще не подсказчик смотрел я что выдают гугл картинки и яндекс картинки по запрросам на дипы. Там только если изначально примерно знаешь что хочешь увидеть, тогда можно найти ориентиры иногда очень хорошие.. но столько там всякого чтотнадо покопаться
Я всегда стараюсь ориентироваться на признанных мастеров. Совсем недавно Евгений Букликов представил свою шикарную обработку этого ДСО.
Цитата: сэр Милорд от 19 Мая 2019 [14:38:46]БетельгейзеVeber 900/90 Аз9ммсамсунг ленсНу и что тут такого? У меня тоже есть Бетельгейзе. Хорошо виден диск огромной звезды, а если присмотреться, то на моем снимке даже видны намёки на две самые яркие экзопланеты. Старайтесь выехать под темное небо, возможно и у вас проявятся экзопланеты.canon 5dMk3+Canon3000mm
А я никак не ожидал, что мне кто-то поверит (в такую-то чушь!)