ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 15 Мая 2019 [03:18:05]24 кадра по 30 секунд на Canon 350Daдавненько не было работ снятые со старушки 350Da )снимок очень хорошь для таких выдержек, но бб не много не то я считаю, нет "розоватости или красноватости" в туманности.Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 15 Мая 2019 [03:18:05]Celestron C11 с родным редуктором 0.63хсветосила какая с таким компотом ?
24 кадра по 30 секунд на Canon 350Da
Celestron C11 с родным редуктором 0.63х
Я с ББ намучался! Ещё и монитор ноута как из Г и палок...
А что у Евгения с цветом туманности? Водород же красный?!
У Целестрона с родным редуктором f 6,3 выходит. А что у Евгения с цветом туманности? Водород же красный?! Сама туманность зачетно на бочонке прорисовалась. А еще вопрос: середина вроде кислородная должна быть, на Кэнонах ведь цвет зеленый тоже должен проявлять себя?P.S> Вот не люблю я Дипскай на ШК (это только на мой вкус, естественно!)
А еще вопрос: середина вроде кислородная должна быть, на Кэнонах ведь цвет зеленый тоже должен проявлять себя?
Цитата: Forte от 15 Мая 2019 [17:14:23] А что у Евгения с цветом туманности? Водород же красный?!В том-то и дело Красный там есть, но оне не нормальный, как верно Саша подметил. Да и с чего ему быть нормальным, если автор сам сказал - монитор ни к чёрту.
Коэф. редукции зависит от расстояния между редуктором и матрицей.
Acuter 200/1000 + SW HEQ5PRO.CANON 650D + гид искатель 8*50 Datyson T7M.53к*180с iso400, дарки, биасы.DSS, PS, FitsСерая зона, SQM в зените 21,8
Выложил оригинал суммы на гугле-диск. Может у кого получится привести ББ в норму...
Детализация галактики нравится, баланс белого не нравится (вся фотография желтая), ну и фон слишком черный, не считая центральной части фотографии, у вас совершено нет информации между звёзд (это выглядит совсем некрасиво, имхо), сильная виньетка, слева какая-то черная полоса во весь кадр.
Экспозиция 53к*180 сек? Точно?
Нуда, а почему сомнения?
Цитата: Bondzyla от 16 Мая 2019 [06:12:08]Нуда, а почему сомнения?Экспозиция в 53 тысячи кадров по 180 секунд мне кажется немного, совсем чуть-чуть необычной
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 15 Мая 2019 [18:26:54]Выложил оригинал суммы на гугле-диск. Может у кого получится привести ББ в норму... Мой вариант M17. Что я вижу: значительную кому - РГБ звезд совсем разъехался в разные стороны по краям. Возможно с рабочим отрезком не все ок. Поэтому с цветом звезд, особенно с голубыми, справиться не удалось. Голубые хвосты в разные стороны. Саму Омегу постарался в красный загнать. Фон немного обесцветил
Это нормальный уровень хроматизма, или должно быть меньше?