ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Юрий 74 от 19 Мая 2019 [22:02:30]А я никак не ожидал, что мне кто-то поверит (в такую-то чушь!) Если даже так, то ваш пост - поддержка мракобесия.
А я никак не ожидал, что мне кто-то поверит (в такую-то чушь!)
у меня снимок сделан при не большом увеличении. старался сделать фокусировку более резкой.
Цитата: сэр Милорд от 19 Мая 2019 [15:30:37]у меня снимок сделан при не большом увеличении. старался сделать фокусировку более резкой.Я однажды из набора Astrokabinet собрал телескопчик, взглянул на Юпитер и столько там деталей в расфокусе увидел, что просто обалдел. Но потом пришло понимание, что что-то тут не так, перенастроил окуляр и увидел горошину и звёздочки рядом с ней - спутники Юпитера. Успехов Вам! Подкрепить практику чтением теории и Вы добьётесь успеха!
А барлоу , то за чем Вега это же не планета ....
Цитата: hiparon от 20 Мая 2019 [19:20:30]А барлоу , то за чем Вега это же не планета ....Без неё не могу сфокусироваться
Цитата: C1arity от 20 Мая 2019 [19:51:11]Цитата: hiparon от 20 Мая 2019 [19:20:30]А барлоу , то за чем Вега это же не планета ....Без неё не могу сфокусироватьсяМаска Бахтинова в помощь...
Длины фокусера не хватает, маска Бахтинова тут не причем
Цитата: C1arity от 20 Мая 2019 [20:30:18]Длины фокусера не хватает, маска Бахтинова тут не причемМожно удлинительную втулочку прикупить.
уберите линзы с Барлоу, оставьте только рабочий элемент, может так получится настроится.
Можно удлинительную втулочку прикупить.
вчера рядом с луной наблюдал одну звезду
Цитата: сэр Милорд от 21 Мая 2019 [14:24:37]вчера рядом с луной наблюдал одну звездуВчера рядом с Луной был Юпитер Похоже пришло время вам поставить Stellarium и узнать что где находится.http://stellarium.org/ru/
Наконец собрал свой астросетап и сделал первое астрофото. На фотографии Вега, выдержка 40 сек, одиночный кадр. Оборудование SW 200/1200, eq6, olympus e-pl6 + линза Барлоу x2. На снимке смущает изображение главного зеркала. Так же интересует нормально ли что звезды начали смазываться при выдержке 40 сек?
Если ошибка в в несколько градусов
Цитата: Vital. от 21 Мая 2019 [14:39:38]Цитата: сэр Милорд от 21 Мая 2019 [14:24:37]вчера рядом с луной наблюдал одну звездуВчера рядом с Луной был Юпитер Похоже пришло время вам поставить Stellarium и узнать что где находится.http://stellarium.org/ru/спасибо, но на Юпитер вообще не похоже. а так стелариум конечно же нужен