ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
На самом деле, не стоит через окно фотографировать.почему?
2019-02-26 БлизнецыSony A7R III, 50/1.8 ( 2.8 ), SW Star adventurer, 129x30c.
Здравствуйте! Видел этот объект люди снимают небольшими телескопами ну и чуть больше общее время выдержки. Но там результат - заглядение. Если у меня такой результат с такой выдержкой, то думаю и 10 минут поставлю - не на много лучше будет . Спасибо.
т.к. по DEC немного растягивает
Видел этот объект люди снимают небольшими телескопами ну и чуть больше общее время выдержки. Но там результат - заглядение.
и не видно характерной короны звезды
А примеры можно посмотреть?
Цитата: сэр Милорд от 27 Фев 2019 [16:09:31] и не видно характерной короны звездыА вы видели хоть на одной фотографии корону у звезды?
Спасибо за ответы!Вот пример Ньютон 150/750 http://edinstvo.org/page/ngc7023 Разница моего снимка с тем, что по ссылке - даже близко никак не поставить. Да, там и времени больше (правда по 15 сек всего) и Ньютон, но разница в 1000 раз лучше.
А так - только копить и копить кадры..
Из Вашего ответа я понял, что бесполезно программно вытягивать. Нечего вытягивать.
Посоветуйте хоть примерно для моего оборудования время выдержки, сколько кадров, какое ISO, чтобы снять приемлемо данный объект. Спасибо.
Цитата: Юрий 74 от 27 Фев 2019 [16:33:44]Цитата: сэр Милорд от 27 Фев 2019 [16:09:31] и не видно характерной короны звездыА вы видели хоть на одной фотографии корону у звезды?прошу прощенья, но я не только видел, а имел честь ее сам запечатлеть., причем в наилучших деталях,
Цитата: сэр Милорд от 27 Фев 2019 [17:20:23]Цитата: Юрий 74 от 27 Фев 2019 [16:33:44]Цитата: сэр Милорд от 27 Фев 2019 [16:09:31] и не видно характерной короны звездыА вы видели хоть на одной фотографии корону у звезды?прошу прощенья, но я не только видел, а имел честь ее сам запечатлеть., причем в наилучших деталях, Ну сколько вам повторять - не могли вы такого запечатлеть, поскольку физика это запрещает. Вы что, опять против законов физики попрёте?
опытом Юнга
Цитата: Юрий 74 от 27 Фев 2019 [16:33:44]Цитата: сэр Милорд от 27 Фев 2019 [16:09:31] и не видно характерной короны звездыА вы видели хоть на одной фотографии корону у звезды?прошу прощенья, но я не только видел, а имел честь ее сам запечатлеть., причем в наилучших деталях, уверяю. но фото выставлять не стану, по настоятельной просьбе администрации форума.
Опыт Юнга лишь подтверждает волновую природу света. Курьёз сэра Милорда в том, что именно волновая природа света ограничивает разрешение апертурой .