ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Andrej_Ka, Navi Nimzuk, Lzaza1975 и 2 Гостей просматривают эту тему.
по сути вы верно подметили, но могу ли я предположить что вы отрицаете наблюдение за волной света от звезд?в оптику еще можно наблюдать кольца ньютона, но опыт Юнга конечно не зависит от оптики.
Вот пример Ньютон 150/750
Это ж адова хроматилка!
Мне кажется, что этот рефрактор вообще мало пригоден для дипскай фото. Это ж адова хроматилка! Посмотрите, у вас все крупные звезды имеют характерный фиолетовый ореол. А то что вы представили на снимке в качестве примера - один из самых популярных и востребованных Ньютонов в съемке объектов дальнего космоса.
Меня сейчас не хроматизм расстроил, а малое накопление света даже с 5-ти минутной выдержкой. Думал хоть с большими выдержками получится что-то снять. Пусть с хроматизмом пока. Но понял, что без рефлектора без толку все.
Подымайте тогда исо до 400 (может и выше), тут уже без вариантов.
Подскажите, а диафрагма на фотике влияет на кол-во собранного света? У меня стоит F5.6 и я его никогда не трогал и не задумывался.
Ой, извините. Это настройка объектива.
Я надеюсь объектив не в телескоп направляете?
Не, я просто в руки фотик щас взял и смотрел настройки. А на нем на данный момент объектив. И я увидел для меня новую настройку, которую не примечал при астрофото. Через т-кольцо (или как правильно называется) подключаю зеркалку к телескопу как положено. А зеркалку купил для астрофото. Поэтому какие настройки там с объективом меня не интересовали никогда.
прошу прощенья, но я не только видел, а имел честь ее сам запечатлеть., причем в наилучших деталях, уверяю. но фото выставлять не стану, по настоятельной просьбе администрации форума.
Как вариант : приобрести редуктор фокуса.
А что за объективы есть? Может стоит на них для начала потренироваться, на более широких полях?
Canon EFS 18-55 mm