ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ЦитатаСложил заново, вытянул что мог. Кто как работает с фоном? Пока вытягиваешь основной объект съемки, фон в такое г... превращается. Посоветуйте какой-то алгоритм действий, если он вообще есть.Часто нужно раздельно работать с фоном и объектом, прикрывая тот или иной "масками". Где вы обрабатываете свои снимки?
Сложил заново, вытянул что мог. Кто как работает с фоном? Пока вытягиваешь основной объект съемки, фон в такое г... превращается. Посоветуйте какой-то алгоритм действий, если он вообще есть.
Снимки это сильно сказано)) снимок скорее, это первый такого плана, до этого времени были планеты.После сложения в dss, убрал градиент в fitstacker, правда не супер получилось, а дальше фотошоп. Из масок использовал starmask созданную в dss.
IC 5067 снято 19 и 27.08.2017
Из за чего получается такая плохая фотография, объясните пожалуйста, кому не трудно
ЦитатаСнимки это сильно сказано)) снимок скорее, это первый такого плана, до этого времени были планеты.После сложения в dss, убрал градиент в fitstacker, правда не супер получилось, а дальше фотошоп. Из масок использовал starmask созданную в dss. В общем как-то так...я, конечно, не супер объясняльщик, но надеюсь вам чем-то поможет моя писанина:)
Цитата: Павел Кириленко от 27 Авг 2017 [13:32:53]Так гораздо лучше. А какие Вы действия предпринимали?Последовательность примерно как в этом видео.http://www.youtube.com/watch?v=XNURR_wf7ro#
Так гораздо лучше. А какие Вы действия предпринимали?
Всё понятно, спасибо) я как раз хотел узнать кто чем пользуется. Названия всякого софта мелькают, но есть ли смысл в применении или можно фотошопом обойтись?
Вот такой вариант мне больше всего нравится. Критика приветствуется.
Цитата: Dr1gline от 27 Авг 2017 [17:21:35]IC 5067 снято 19 и 27.08.2017Немного подработал снимок, неплохо у Вас получилось, большое количество кадров +
На мой взгляд, в Pixinsight добиться приятной глазу картинки несколько проще, чем в PS...Pix все-таки имеет более специфическую направленность, он как бы "заточен" под работу с астрофотографией. Но, в большей степени результат все же зависит от качества и количества исходных кадров, и правильности их калибровки/сложения. Часто после сложения в Fitstacker - е получается хорошая картинка, что в общем-то ее и не хочется тянуть ни в какой фоторедактор)
Цитата: Томич от 27 Авг 2017 [18:37:22] Из за чего получается такая плохая фотография, объясните пожалуйста, кому не трудно А почему все в черно-белом? Можно выложить получившуюся в DSS сумму?
Юпитер-21 200mm на f5.6, 550D, хек30 минут 1-минутками30 минут 3-минуткамиКрасно-белая зона, СПб. Пока без калибровки. Сложу потом ещё к двухчасовому материалу в городе и откалибрую.
Цитата: Павел Кириленко от 28 Авг 2017 [00:52:56]Вот такой вариант мне больше всего нравится. Критика приветствуется.На мой взгляд - по светлее бы. А то как то тёмно. Непонятно что это. А так отличное фото