ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Юрий из Сочи (+ 1 Скрытых) и 16 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: mr.zorg от 26 Авг 2017 [14:58:50]Раньше так и делал, по планетам было все в порядке. В этот раз вот такой результаткакая разнима дипскай или планеты, Вы же матрицу на камере не меняете. Это параметр постоянный, до смены камеры. У меня например на моейкамере RGBG.
Раньше так и делал, по планетам было все в порядке. В этот раз вот такой результат
так, как крышка надевается на фотоаппарат только при просмотре фотографий,
Обнаружил еще 2 лайта и отснял еще 2 дарка. Заново сложил, но на этот раз картинку немного по другому настроил.
Цитата: Томич от 26 Авг 2017 [17:25:58]Обнаружил еще 2 лайта и отснял еще 2 дарка. Заново сложил, но на этот раз картинку немного по другому настроил.Почему разрешение маленькое?
Цитата: mr.zorg от Сегодня в 17:26:59Цитата: Томич от Сегодня в 17:25:58Обнаружил еще 2 лайта и отснял еще 2 дарка. Заново сложил, но на этот раз картинку немного по другому настроил.Почему разрешение маленькое? Я сжал фото, чтобы выложить здесь. Без сжатия вес 14 МБ
Да - после упора фотика в треногу - навел на М31 под утро.Canon550D с выломанным фильтром на Heq5Pro SW Equinox 80ED с редуктором WOIII 0.8x (F/5), гид 300мм F/4 DSI IIIColor.16 кадров по 480 сек ИСО 200, сильная городская засветка.9 дарков,9 биас,9 флетов.Снималось Nebulosity3+Phd2 с АвтоПодвижками между кадрами.Калибровка MaximDL 5.24, на скорую руку сложение FitStacker13 потом чуть PS6.
Так гораздо лучше. А какие Вы действия предпринимали?
В общем не понял что повлияло, то ли биннинг, то ли то что я изображение при записи по двум осям отзеркалил, но замена на bggr решила проблему с цветом. bggr.jpg (177.24 КБ, 1000x550 - просмотрено 94 раз.)
Из за чего получается такая плохая фотография, объясните пожалуйста, кому не трудно
Сложил заново, вытянул что мог. Кто как работает с фоном? Пока вытягиваешь основной объект съемки, фон в такое г... превращается. Посоветуйте какой-то алгоритм действий, если он вообще есть.