ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
kiunoff и 31 Гостей просматривают эту тему.
Отражательная туманность NGC 7023 "Ирис"Оборудование: TS APO 80/480, HEQ5 Pro, гид на базе искателя 8х50 и qhy5r-ii, камера Canon 550d.20 кадров по 300 сек. и 62 кадра по 480 сек., все на ISO400, калибровка дарками и биасами. Калибровка в PixInsight, сложение в FITStacker, постобработка в PixInsight и самую малость PhotoShopСнимал примерно 8 ночей (кадров по 9-11 за ночь) на протяжении июня-июля. Съемка велась в г. Мичуринск Тамбовской области (задний двор частного дома).
Но будут выглядеть мЕньшими блямбами.
Ирис хороший.
Лучше в след раз наберу по-нему больше сигнала с более длинными выдержками, тогда может и пылюка лучше прорисуется
Я сегодня впечатлился вашим результатом! Хорошо!
Только ИСО200 ставь, и пятиминутками, кадров побольше.
Отражательная туманность NGC 7023 "Ирис"
Просто Альтаир 24.08.17телескоп: SW 1501 монтировка: EQ-3-2 камера: canon 600D выдержка: 0.6" х 70 кадровИспользованные программы: Cложение, постобработка: Fitswork, Lightroom
Цитата: Guardian от 25 Авг 2017 [09:29:41]Просто Альтаир 24.08.17телескоп: SW 1501 монтировка: EQ-3-2 камера: canon 600D выдержка: 0.6" х 70 кадровИспользованные программы: Cложение, постобработка: Fitswork, LightroomОбъектив сильно деюстирован
Как? юстировку проверял перед съемкой
Юстировку ньютона или юстировку всего астрографа? Это порой не одно и то же.Это весь кадр или его часть? Звезда в центре изначального кадра или была сбоку и потом вырезав часть кадра стала в центре?
Просто Альтаир
Цитата: Guardian от 25 Авг 2017 [09:29:41]Просто Альтаир Да и не в фокусе
Поделюсь и здесь своей Андромедой. Думаю, что этот снимок вызовет море критики, но отмечу, что это, наверное, один из лучших моих снимков на данный момент. Пока лучше ни как. Пару недель назад здесь прикупил камеру с удаленным фильтром и решил попробовать.Снимал 15 – 16 августа 2017 г. 24 кадра по 2 мин + 1 кадр 5 мин, ISO 1600, SW BK P25012 NEQ6 Pro SynTrek TM, гид-телескоп 1\4 D50mm, камера для гида QHY5V чб, корректор комы Baader MPCC Mark III, 2'', 450Dа.
может это кажется из-за огрехов сложения ?
А какими программами для обработки снимка вы пользовались? Мне кажется, как минимум нужно лучше настроить баланс белого (в том же Fitstacker), убрать излишнюю "зелень" с картинки, фон выровнять...и будет приятнее смотреться) И опубликуйте ее с ресайзом, чтобы помещалась на экране, а на полный кадр можете отдельную ссылку дать. А то с таким большим разрешением снимка и таким маленьким размером (175 кб) она на "пиксели рассыпается". Полистайте Астробин на предмет хороших фото М31, чтобы иметь представление как примерно должна выглядеть эта галактика.
Наверное нужно было выставить баланс белого перед съемкой
Что такое ресайзом я не знаю. У меня на компе картинка нормально в экран помещается. Если Вы объясните что это за зверь, тогда смогу опубликовать. Я картинку ужал по объему, а то не получалось разместить и все.Большое спасибо, буду дальше пробовать.
В том же фотошопе вкладка Изображение - Размер изображения, и там меняете размеры картинки в пикселях, а то вы ее по объему ужали, а разрешение 4240x2484 так и оставили...в итоге качество сильно пострадало. Или вкладка Сохранить для Web, там тоже ресайз можно сделать.