ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я заметил, что фокусное при изменении температуры плывёт сильнее чем в Ньютоне 200/1000.
...Я заметил, что фокусное при изменении температуры [в ТАЛ-250К] плывёт сильнее чем в Ньютоне 200/1000. ...
Цитата: Владимир291 от 17 Дек 2016 [14:18:09]Я заметил, что фокусное при изменении температуры плывёт сильнее чем в Ньютоне 200/1000.Естественно - в НьюТоне вторичное зеркало не изменяет фокусное расстояние системы.
вторичка ставилась на платформу из фторопласта
Цитата: Smirnov Andrey от 17 Дек 2016 [22:10:38]вторичка ставилась на платформу из фторопластаАндрей, не помнишь, как вторичка крепилась к фторопласту?Прилепить что-либо к фторопласту весьма непросто.
Туманность ngc7023
Сделал большую глупость, когда закончил кадрирование на больших iso,
А что на больших ИСО матрица греется больше чем на маленьких
Сделал большую глупость, когда закончил кадрирование на больших iso, забыл камере остыть передначалом серии съёмок кадров, начал сразу снимать, в итоге кадры получились с сильным шумом.
А что на больших ИСО матрица греется больше чем на маленьких.
По моим наблюдениям за ночь не приходится перефокусироваться ни разу! Кроме того, есть проверенные данные, что расфокусировка ТАЛ-250К составляет 10мкм на 15 градусов изменения температуры.
что на больших ИСО матрица греется больше чем на маленьких. Или разговор идет о больших выдержках. А зачем они для кадрирования.