ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
... Люблю , когда ярко и сочно . Имхо .
Давали погоду на один день - попробовал снимать М1 короткими выдержками в условиях жестокой засветки.
Монти что не включали, выдержки по 1с и кадр смазан.
Это или ошибка юстировки
Обрати внимание на разную форму звёзд по краям кадра. Это не смаз. Это или ошибка юстировки, или сильная ошибка полярки.
Низа нет. Подтянуть бы гистограммку чуток направо (яркость повысить).Звёзды рекомендованным недавно плугином скруглить. Цвета чуть менее кричащие и недурный краб!
Да всё что угодно, срвзу и не понять.
Отражательная туманность NGC 7023.Переработал материал от 29.08.16.
Цитата: serega2007 от 11 Дек 2016 [12:10:00] ... Люблю , когда ярко и сочно . Имхо .Вот и я тоже . Думаю, что я не всегда прав. И подумываю открыть тему с примерным названием "Что является критерием качества/презентабельности в дипскай-фото". Думаю, что такая тема будет полезна. А то иной раз восхищаешься фото, а гуру его ругают в пух и прах.
Цитата: olegi от 11 Дек 2016 [00:58:23]Споткнулся с дилемой. разные поля у стеков, не знаю даже каким образом hdr делать если поле совсем разное Делайте в фотошопе: 10-минутки основа, а короткие выдержки как доп слой с определенной прозрачностью (предварительно его нужно совместить: вставить - непрорзачность 30-50% - переместить). Ну и конечно все по маске...Начало, кстати, очень многообещающее!!! Хочется то же покопаться!..
Споткнулся с дилемой. разные поля у стеков, не знаю даже каким образом hdr делать если поле совсем разное
Пробный снимок от 22.11.16 на новую камеру QHY163M.
А теперь ругайте
Жесть