ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
PavelGhost и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Marat (Kukuksumushu) от 19 Дек 2016 [14:24:36]какой тайный смысл вынимать трубу из колец?После перекладки фокусер может быть перекошен.По этому и говорю - делать перекладку нельзя, но если очень надо - то фактически полная перенастройка требуется.
какой тайный смысл вынимать трубу из колец?
Во-первых, не представляю, как можно в одиночку зажать в ластохвост монтировки 10-дюймовый Ньютон, не сбив установку полярной оси или вообще не уронив монтировку. Намного проще положить трубу в раскрытые полукольца.
Во-вторых, иногда из композиционных соображений нужно, чтобы дифракционные лучи были расположены определенным образом, тогда крутим трубу в кольцах.
Кстати, поворачивая трубу в кольцах, вы за Полярку не волнуетесь?
Цвет какойто странный.
Заранее извиняюсь за, наверное, идиотский вопрос, но хотелось бы знать, что означает проблема с "Перекладкой трубы"? Я так понимаю, что эта проблема в основном Ньютонов
Первая, значимая для меня, проба пера так сказать. Критикуйте, советуйте, что исправить.
Раз фитстакер участвовал в процессе обработки, можно в нём найти баланс белого
Чем производилась конвертация из Рава ?
Можно ли в DSS загрузить изображение без перевода в цвет, отзеркалить, а потом конвертировать в цвет — не знаю.Но подозреваю, что рыть надо именно в этом направлении.
В DSS это реализовано проще
Цитата: moscow от 20 Дек 2016 [13:31:23]В DSS это реализовано прощеХочу поинтересоваться, вариант, предложенный от меня в Ответе #27311 тоже кривой? )))) У меня глаз совсем замылился - не знаю куда копать...
Кривой да.С "Куда копать" как раз всё просто