ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: dolph от 10 Окт 2010 [22:00:19]Выходные прошли не зря На суд выносится:NGC 7023, Iris NebulaL-15x300sec, RGB-15minED80/EQ6Pro/QHY9/Astronomik type 2 LRGB/autoguidedСимпатично получилось, только цвета маловато а что значит RGB-15min? Субы по 15?
Выходные прошли не зря На суд выносится:NGC 7023, Iris NebulaL-15x300sec, RGB-15minED80/EQ6Pro/QHY9/Astronomik type 2 LRGB/autoguided
Моя первая М42 в этом сезоне. Вчерашняя. Пока ничего не обрабатывал, сижу в поле у снимающего скопа и от нечего делать просто откалибровал и сложил. 5х300, 12х90. МСТ-180+ 0.58x, Canon 10Da.
NGC 7023, Iris Nebula
NGC 7023, Iris NebulaL-15x300sec, RGB-15minED80/EQ6Pro/QHY9/Astronomik type 2 LRGB/autoguidedДобавил лайтов и цвета:L=18x300sec, R=4x300sec, G=4x300sec,B=4x300sec
Очень полезная вещица! А что там за пимпочка Auto-correctin? Типа ставишь и автоматом все звезды округляет?PS А ссылочку для общедоступного скачивания не хотите выложить?
Я тут не от хорошей жизни занялся бредовой идеей (подозреваю, что это изобретение велосипеда) - сделал по-быстрому программу для коррекции искаженных звезд (внизу скриншот программы).
Цитата: Aleksandrrr от 12 Окт 2010 [12:53:55]Я тут не от хорошей жизни занялся бредовой идеей (подозреваю, что это изобретение велосипеда) - сделал по-быстрому программу для коррекции искаженных звезд (внизу скриншот программы). А вы корректируете полевые аберрации скопа или смазы из-за огрех гида?
Да это в принципе без разницы. Любой объект, охваченный апертурой кружка, программа делает круглым (вокруг центра объекта пиксели изменяются таким образом, чтобы на каждом радиусе цвет всех точек был одинаков, после чего применяется усреднение каждой точки по соседним, чтобы сгладить переходы).
Я тут не от хорошей жизни занялся бредовой идеей (подозреваю, что это изобретение велосипеда) - сделал по-быстрому программу для коррекции искаженных звезд (внизу скриншот программы). Там делается все просто - устанавливаем размер кружка, в котором будет определяться центр звезды, потом просто кликаем по звездам мышкой и получаем идеально круглые звезды Внизу картинка с примером - с левой стороны искаженный участок с краю кадра, снятый на Ньютоне без корректора, справа - результат 5-минутной работы в этой программке.Если вдруг кому-то понадобится такая ерунда, могу скинуть и описать, как там работать.
Надеюсь цвет звезд при округлении не меняется?
Может для автоматизации координаты звезд из Ириса брать (файл star.lst)?
Цитата: Алеkсей от 12 Окт 2010 [16:42:49]Может для автоматизации координаты звезд из Ириса брать (файл star.lst)?А пример есть, как получить такой файл из Ириса?