ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Или давайте поступим иначе, если не возражаете.Есть скайп? Или могу в личке описать моё видение процедуры калибровки и сложения. Получим суммарный фит, его можно и модемом залить.
Балкон 10эт M16 (туманность Орёл) 10х300сек GSO 8" F/6 eq-6 QHY8, Baader 2" MPCC Mark III Гид: внеосевик, Meade DSI pro
Моё скромное "колечко" М57
На этом пока остановлюсь, так как руки чешутся на другие объекты, а погоду включают ОЧЕНЬ редко...
Получим суммарный фит, его можно и модемом залить.
Могу попробовать их сейчас куда-нибудь залить (328 Мб).
Ага, скромно спрятали объект в темноте. Вытащите его наружу
Очень сильно урезали гистограмму слева, в итоге фон стал не фоном, а чернотой. И делайте картинку побольше, а то рассмотреть то особо нечего Материал вроде хороший, если скинете исходник без обработки, можно посмотреть максимальные возможности суммы.
В прошлые выходные дали немножко неба при полной луне. Сенсор бы почистить...
Немного доснял Метлу
надо постараться найти более натуральные цвета
NGC28 с UHC фильтром
Добрый вечер! Доснял кадры NGC28 с UHC фильтром (тема от 24.08.16, 14:38), но правда сложил все кадры в кучу со skyglow и UHC. Оборудование и условие съёмки те же самые. Кол-во кадров в названии фото. Калибровка DSS, сложение Fitstacker.
NGC7635 - "туманность Пузырь"
Цитата: faddy от 27 Авг 2016 [03:11:54]NGC7635 - "туманность Пузырь"Классный снимок! Очень мягкая и динамичная обработка. Прибрать пурпур на звездах в ЛНУ и – в hi-rez! SNR позволяет добавить еще Gamma – можно немного "похрустеть фотонами", запас есть.
Такой вариант получше?