ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
mike и 3 Гостей просматривают эту тему.
Synguider
Бывает, конечно, когда ЛА снимает на зеркалку с флешкой с длительными выдержками, может этот гид для этих случаев?
Цитата: Alex1958 от 18 Янв 2016 [02:00:41]Бывает, конечно, когда ЛА снимает на зеркалку с флешкой с длительными выдержками, может этот гид для этих случаев? Удобный вариант конфигурации сетапа для мобильных выездов. Настолько удобный, что по привычке частенько также снимаю и в дачных условиях (типа полустационарных). Но у прибора, конечно, есть ряд существенных недостатков. Он менее чувствителен, чем какая-нибудь QHY5. Это не дает возможности использовать слабенькие трубы вроде искателя (у меня в этом качестве выступает целый полуапо 70/420). Очень расстраивает невозможность автоматизировать подвижки (при желании таковых приходится останавливать гидирование, смещать вручную и возобновлять процесс). Ниже -20 управление становится сильно заторможенным (ЖК мерзнут).
Удобный вариант конфигурации сетапа для мобильных выездов. Настолько удобный, что по привычке частенько также снимаю и в дачных условиях (типа полустационарных). Но у прибора, конечно, есть ряд существенных недостатков. Он менее чувствителен, чем какая-нибудь QHY5. Это не дает возможности использовать слабенькие трубы вроде искателя (у меня в этом качестве выступает целый полуапо 70/420). Очень расстраивает невозможность автоматизировать подвижки (при желании таковых приходится останавливать гидирование, смещать вручную и возобновлять процесс). Ниже -20 управление становится сильно заторможенным (ЖК мерзнут).
За ту же цену можно взять камеру QHY5R-II и лёгонький неттопчик для мобильной съемки, что что в разы увеличит отдачу потраченных денег.
(но пультик синскановский я все равно очень люблю использовать на мобильных сетапах для установки полярки:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,137077.msg3470069.html#msg3470069)
Сейчас полемастер жду, посмотрим, что он сможет сделать в этом плане.
Цитата: Alex1958 от 18 Янв 2016 [10:40:16]Сейчас полемастер жду, посмотрим, что он сможет сделать в этом плане.Если не трудно, можно "носом ткнуть", что за зверь?
Цена прибора тыщ 23-25
когда ЛА снимает на зеркалку с флешкой с длительными выдержками, может этот гид для этих случаев?
По мне, нижний более естественный.
Я понимаю. Начинающие астрофотографы первым делом закупают технику. Потом разбираются с калибровкой и постобработкой. Я сам также последние года мучился, изучал ирис, максим ну слава богу не начал изучать фотошоп. Вчера скачал pixinsight и вот получился результат что сделал за 5 часов работы. Сравните что я выкладывал до и сейчас. Вывод учимся .На моем сайте есть полные размеры и сравните. Жду комментариев!!! Ссылка http://www.astroyarsk.ru/?p=448Калибровку, складывание снимков делал в первом варианте PixInsight, во втором в Iris.
Сравните что я выкладывал до и сейчас. Вывод учимся
Цитата: DenisYa от 19 Янв 2016 [16:36:49]Сравните что я выкладывал до и сейчас. Вывод учимсяТак точно! второй вариант лучше.
Но его нет.