ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цицерон, Slide и 2 Гостей просматривают эту тему.
Пригород СПб, 10-14.01.2016, за бортом -28гр
NGC 281 в КассиопеиПригород СПб, 10-14.01.2016, за бортом -28гр Ньютон 254/1000 на EQ6-AZ, Canon 550D, 24х600 (ISO 800), кома корректор, UHC, 50/190+QHY5-IIIris + FITStackerV12 + PS
, в любом случае , на лице подвиг .
а почему на изображении звездочки в правой части и особенно по углам размазались? перекос кома корректора или неточность гидирования?
Гидирование укладывается в +- 0,5 пикселя (не знаю хорошо это или нет)
Хорошо получилось, но можно еще звезды чуток притушить фильтром "Минимум"
А чего 1600ISO не используете пр таком морозе, шумов боитесь?
По мне, нижний более естественный.
Так точно! второй вариант лучше.
Оба снимка приятные, но второй качественее, и фон осветить, а то всё чёрное какое то.
Средний был бы лучше .
Я понимаю. Начинающие астрофотографы первым делом закупают технику. Потом разбираются с калибровкой и постобработкой. Я сам также последние года мучился, изучал ирис, максим ну слава богу не начал изучать фотошоп. Вчера скачал pixinsight и вот получился результат что сделал за 5 часов работы. Сравните что я выкладывал до и сейчас. Вывод учимся .На моем сайте есть полные размеры и сравните. Жду комментариев!!! Ссылка http://www.astroyarsk.ru/?p=448Калибровку, складывание снимков делал в первом варианте PixInsight, во втором в Iris.
Героем можно считать Якута, который снимает при -40град. Якут, это сила.
Если у гида фокус 400мм,
у меня ньютон 254\1200мм, в качестве гидирующей трубы пойдет 80\400мм, как будет скажем при 15 минутных выдержках, без смаза?
Без смаза может быть и с гидом 50/190 - много факторов на это влияет.
возможно удлинить фокус гида ЛБх2?
Чего вы хотите этим добиться?