ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вы бы показали два варианта
А я тут сражаюсь со своим МС ЗМ-5СА (мто500), первый раз его направил на дипскай, дал такой градиент, что ни какая ириска не берет, не говоря уже о fitstacker. Сегодня меня осенило, что флэты надо снимать на него не по "правилам" 2/3 гистограммы вправо, взял просто переснял их сегодня, поставив пик гистограммы на середину. Потом по быстрячку сложил в DSS, виньетирование и фон улучшились, значит надо это учитывать на будущее, но все равно цвета не могу поставить на место... правда была пелена на небе и цвет исходников плавает, так как была засветка от Луны и видимо это привнесло свои цветовые искажения.. подожду безлунную ночь, правда прогнозы погоды пока не утешительны. Отобрано для сложения 45 кадров по 120 сек, 21 дарк, 25 биасов, 30 флэтов. Камера Sony A99 и вышеобозначенный объектив. ISO 1000/ SW Adventurerпроцесс запечатлел здесь http://www.youtube.com/watch?v=WxQY-QtpZO4
WO Type III
это первый мой вариант, ответ 22201
Ирис, фотошоп
Корректор меняйте. С ним нормальных звезд не будет.На счет корректора уже в раздумьях. Как то заказывал часы в английском магазине, без знания языка гиморное дело, но придется повторить.
Цитата: Peter.Steele от 11 Окт 2015 [01:32:58]Ирис, фотошопСами что думаете....
Цитата: Peter.Steele от 11 Окт 2015 [11:36:30]Корректор меняйте. С ним нормальных звезд не будет.На счет корректора уже в раздумьях. Как то заказывал часы в английском магазине, без знания языка гиморное дело, но придется повторить.Меняйте не корректор, а руки - без обид.Нужно просто подобрать рабочий отрезок - в вашем случае приблизить матрицу к корректору на 1мм примерно.
В смысле?
Цитата: Peter.Steele от 11 Окт 2015 [14:42:07]В смысле?В смысле.....на счёт вашего фото,сами что думаете?
Да, разница большая, но укорачивать т-кольцо уже некуда.
звезды бы еще покруглей.
ISO 1000. В чем тут хитрость или так получилось?