ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Через "Максим". Длинные выдержки через USB-СОМ. Взял пульт никоновский, с сом порта "нажимаю" на кнопку пульта. Светодиод вынес из пульта и закрепилна фотике. На каждом фотики приклеил по светодиоду и подключаюпровод от пульта.
Ни фига не понял, буду переваривать!
Максим у меня 5.22. В списке есть и D300 и D300s.Но надо установить драйвер, например с диска фотоаппарата.
Вы не подумаете что я спец в обработке - просто наугад использую различные инструменты в Пиксе. Туман например убрал одним кликом с помощью этой функции (приложенный рисунок).
И как ЭТО удалось сделать?
тестил свой мто 500, одиночный кадр Луны с обработкой в фотошопе и сильным кропом.но волнует в этом мто другое.. сделал ему маску Бахтинова и вот какая зараза вылезла вот эти лучики сверху от звезды - проблема с зеркалом? И куда чего крутить?
Думаю, что это не совсем так, иначе без маски я бы не наблюдал этих хвостиков на ярких звездах (...)
Снято на Юпитер 37а и Canon 1200D с применением фильтра UHC прикрученного на объектив спереди, все хозяйство на монтировке Celestron CG5GT с гидированием через QHY5IIL 50/190.
Цитата: Pafnutiy от 09 Окт 2015 [00:15:39]Снято на Юпитер 37а и Canon 1200D с применением фильтра UHC прикрученного на объектив спереди, все хозяйство на монтировке Celestron CG5GT с гидированием через QHY5IIL 50/190.Можно уточнить фильтр 1.25" ил 2''? Каким образом прикручен фильтр? Я пробовал накручивать фильтр 1,25'' сзади объектива Юпитер 37А, резьбы не совпадают, но на один виток заходит.
Покажите снимки без маски с таким дефектом. Возможная причина - завал края мениска, у меня когда-то было такое на МТО-11, лечится диафрагмированием.PS. Прорези в маске очень уж кривые, из-за этого основные лучи широкие и разные.
Подчистил Факел от шумов и артефактов.