ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Peter.Steele от 11 Окт 2015 [22:20:37]звезды бы еще покруглей.Ну раз вы не видите, то подскажу, что фон слишком сильный.
звезды бы еще покруглей.
Цитата: Peter.Steele от 11 Окт 2015 [18:47:33]Да, разница большая, но укорачивать т-кольцо уже некуда.Значит дело не в редукторе, а в фотике скорее всего.
Да, разница большая, но укорачивать т-кольцо уже некуда.
Цитата: Diamond Sound от 12 Окт 2015 [00:25:10]Цитата: Peter.Steele от 11 Окт 2015 [22:20:37]звезды бы еще покруглей.Ну раз вы не видите, то подскажу, что фон слишком сильный.Вот, посмотрите в Фотошопе (или что там еще есть) уровни:Видите, левая часть не используется ВООБЩЕ, это просто ровный фон, который приводит ТОЛЬКО к уменьшению контраста.Элементарное действие - разве не стало изображение "живее", как-будто протерли его от цветной вуали? Информация не потеряна, отрезана только пустота гистограммы...С уважением, Мирали
Имею телескоп рефлектор Ньютона 114/900, окуляры на 1.25"Подскажите что лучше:1) Для фотоаппарата nikon d3000, т-кольцо использовать. Если да, то какое? (Байонет Nikon F)2) Универсальное крепление для телефона и фотографировать через окуляры?
я тут сражаюсь со своим МС ЗМ-5СА (мто500
Первый опыт съёмки с гидированием.М31. снято в Белоруссии 19 июля.Celestron CG-5GT + Sony Slt-a33 + Sigma 150-500 F/5.0-6.3 (на 500мм). гидировал через телескоп-гид Orion камерой DBK-31 в PHD. так же применял грелки от росы, которые спасали линзы от ручьёв воды15 кадров по 3 минуты, ISO 800, F/8.2 поджал дырку в надежде уменьшить дефекты оптики, но зря, надо было 6,3 оставлять. дольше 3-х минут уже сетап давал смаз. И вот какой результат
Иван Л. - то ли калибровочных надо больше, то ли лайтов больше, то ли ИСО меньше. Давно замечал - беда соневских СЛТшек большой шум на исо от 800 и далее. abonis - кадр видимо хороший, но на выложенном варианте пожат сильно. Мне в свое время рекомендовали а) при уменьшении в шопе внимательно выбирать алгоритм уменьшения, б) - "сохранить для WEB". В противном случае форум и так дожимает ужатое. Ну и оригинал можно было бы в галерею выложить, думаю, там есть на что посмотреть. Добавлю и я своего - те же условия что и предыдущий мой снимок с М33, т.е. двое пар выходных в сентябре - с Луной и с четвертью Луны. Кое как поборол гидирование (вернее не я поборол, а оно дало мне передышку :-)), набрал за четыре ночи 43 трехминутки на f/5.6 ISO800 Nikon D810, Nikkor AF-S 400mm F2,8 FL. HEQ5pro, qhy-5 на 8X50 искателе через PHD. Ирис-Фитстекер-Ирис-Фотошоп. (верхний снимок) Исходя их того, что почти три года назад я заснял Плеяды на меньшем кол-ве кадров (13 если мне память не изменяет, против нынешних 43), но без Луны и в зелено-синей зоне, (на 2001SW и D4s) (нижний снимок), то, сдается мне, съемка газа при Луне - зряшная трата сна. Разве что тренироваться в съемке, сложении, обработке... А с другой стороны - ну пропустил бы те выходные, и на этих безлунных получил бы просто тучи. А так хоть какой результат есть.Вот интересно - если на этих выходных повезет и сделаю еще Плеяд, домешивать их лайтами с Луной, или все же нет? Будут силы-время (ну и если удастся отснять) надо будет и так и так попробовать. Померить, как SNR поменяется... (14 кадров "четвертьлунных" выдавали все же худший SNR, чем замешанные с 37 "полнолунными" - хотя картинка была контрастнее).
Снял и обработал NGC7000, здесь 30% от оригинала. Думаю что можно получить результат лучше, но вот в каком направлении двигаться не очень понятно.Рад буду любым дельным предложениям, но особо буду благодарен если кто нибудь из гуру не только подскажет но и покажет. Воторигинал, выровненый и сложенный - https://drive.google.com/file/d/0B6CKSGf1uwD6bGRtcFFGRklRb0E/view?usp=sharing Снято Кэнон 60Д 16х300 сек исо 1600 Ньютон 150/600мм
abonis - кадр видимо хороший, но на выложенном варианте пожат сильно. Мне в свое время рекомендовали а) при уменьшении в шопе внимательно выбирать алгоритм уменьшения, б) - "сохранить для WEB". В противном случае форум и так дожимает ужатое. Ну и оригинал можно было бы в галерею выложить, думаю, там есть на что посмотреть.
но вот в каком направлении двигаться не очень понятно.
Ну я бы не сказал, что красный так уж сильно зарезан