ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Viktor Antokhov и 4 Гостей просматривают эту тему.
В галерею размер побольше можно без проблем.Если не ошибаюсь, стандартны противовесы по 5, 3.5 и 1.5 кг, для монтировок класса eq3-6.Объектив килограмма два весит?
Вот исходники сумм без растяжения гистограмм, может они могут что-нибудь прояснить?
Дырочку бы прикрыть на 2.8 хотяб.
хроматизьм
Снимал я с таким Гелиосом. 5,6 ему надо. Всем Гелиосам 5,6. Окно прикрыть, а выдержку поднять.
Наконец-то погода позволила сделать очередную вылазку
У всех картинок дефекты прям из учебника: шум (нужно больше дарков), кома что но рефракторе, что на рефлекторе (нужен корректор, или корректор стоит неправильно), пыль на матрице (нужно больше флэтов). С третьим снимком даже интересно, что происходит...
Цитата: abonis от 25 Сен 2015 [10:45:33]Вот исходники сумм без растяжения гистограмм, может они могут что-нибудь прояснить?Ну да, с таких исходников и надо начинать обработку. Осталось найти специалиста, который сможет по настоящему их обработать. Текущий вариант у меня такой получается - уже не такой резкий, как в прошлый раз. Каждый раз, начиная с нуля, результат выходит абсолютно разный
Наверное, на цветную зеркалку в этом фильтре ничего снять не возможно
Цитата: abonis от 26 Сен 2015 [18:26:55]Наверное, на цветную зеркалку в этом фильтре ничего снять не возможноСтранно, почему? Длина волны-то совсем подходящая, не S-ii какой-нибудь. Возможно, дело в расфокусировке при установке фильтра?.. Я вот только-только приобрел O-iii узкополосный, не успел еще дождаться погоды, чтобы опробовать с моей Canon 5Da.